Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Pensez ragoût de bœuf classique mais avec une petite touche d’originalité : le bœuf est remplacé par nos saucissons fumés originaux, la sauce dorée est plus légère grâce à l’ajout de bouillon de poulet, et nous ajoutons des légumes inhabituels et savoureux dans ce plat réconfortant.
Portions
4
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
60 Mins
Niveau
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 saucissons fumés originaux Schneiders®, tranchés
2 petits oignons, coupés en tranches
1 petit céleri rave, pelé et coupé en morceaux
⅓ tasse de farine tout usage
2 gousses d’ail, finement hachées
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
¼ c. à thé de graines de carvi moulues
Pincée de sel
1 tasse de bière blonde ou autre bière brune
2 panais, pelés et coupés en cubes
225 g de pleurotes, déchiquetés en morceaux
3 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
½ botte de bette à carde, grossièrement hachée
1 c. à soupe de persil haché
Chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout à feu moyen-élevé. Faire cuire les saucissons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 4 minutes. Ajouter les oignons, cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le céleri rave, la farine, l’ail, le poivre, le carvi et le sel. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit parfumé, environ 30 secondes. Incorporer la bière, en grattant les morceaux bruns. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter les panais, les pleurotes et le bouillon et porter à ébullition. Couvrir partiellement et réduire le feu à doux. Laisser mijoter doucement pendant 40 minutes.
Incorporer le vinaigre, la bette à carde et le persil. Retirer du feu et laisser reposer jusqu’à ce que la bette à carde soit tendre et flétrie, environ 3 minutes.