Repas d’escalopes viennoises avec pommes de terre rôties au bacon

Repas d’escalopes viennoises avec pommes de terre rôties au bacon

Il n’y a rien de mieux qu’un repas d’escalopes viennoises accompagnées de pommes de terre rôties au bacon et d’une salade verte avec vinaigrette au citron. Un repas réconfortant dans toute sa splendeur.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1/3 de tasse d’huile d’olive extra-vierge, divisée

6 pommes de terre à chair jaune (2 lb) bouillies, pelées et coupées en quartiers

¼ de c. à thé de sel et de poivre, chacun

½ c. à thé de feuilles de thym frais, hachées

6 tranches de bacon coupe classique Schneiders, hachées

4 escalopes (Schnitzel) de poulet Schneiders

Vinaigrette :

2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

1 petite gousse d’ail, émincée ou pressée

1 c. à soupe de jus de citron

2 c. à thé de moutarde de Dijon

¼ de c. à thé de sel et de poivre, chacun

6 tasses de mélange de laitues

4 radis, tranchés mince

Directions

Disposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier sulfurisé; arroser de 2 cuillères à soupe d’huile et parsemer de poivre, de sel et de thym, en remuant pour les enrober. Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes, en mélangeant une fois. Parsemer de bacon; cuire, en mélangeant une fois de plus, jusqu’à ce que les pommes de terre et le bacon soient dorés, environ 30 minutes.

Entre-temps, préparer l’escalope selon les directives de l’emballage. Vinaigrette : Entre-temps, dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre le vinaigre avec l’ail, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre; fouetter en ajoutant graduellement le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de laitues et les radis en mélangeant pour enrober. Servir l’escalope avec les pommes de terre et la salade.

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