Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet

Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet

Cette salade réconfortante et nourrissante est composée de nos fameuses escalopes de poulet panées, qui ajoutent une touche croquante et protéinée à chaque bouchée. Les légumes d’hiver rôtis comme la patate douce et la betterave sont riches en saveur et en nutriments, ce qui en fait d’excellents légumes à déguster même par temps froid. Garnie d’une savoureuse vinaigrette maison sucrée à la moutarde et aux pommes, cette salade peut être dégustée au souper ou préparée pour le dîner du lendemain. Préparez-la en 45 minutes en utilisant des betteraves précuites pour gagner du temps!

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

2 patates douces moyennes, pelées et coupées en morceaux de ½ po

3 betteraves pelées précuites, coupées en morceaux de ½ po

1 c. à soupe d’huile d’olive

½ c. à thé de poudre d’ail

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

4 escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders

2 têtes de laitue Boston, grossièrement déchirées

1 c. à soupe de ciboulette émincée

Vinaigrette :

1 petite pomme, pelée et râpée

2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 gousse d’ail émincée ou pressée

2 c. à thé de thym frais haché

2 c. à soupe d’huile d’olive

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

Directions

Préchauffer le four à 425 °F.

Déposer les patates douces et les betteraves sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober.

Rôtir dans le bas du four, en remuant deux fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, pendant environ 30 minutes.

Entre-temps, cuire les escalopes dans la partie supérieure du four, en suivant les directives sur l’emballage.

Vinaigrette :

Dans un grand bol, mélanger la pomme, le vinaigre, la moutarde, l’ail, le thym, l’huile, le sel et le poivre.

Mettre les légumes rôtis dans le bol avec la vinaigrette. Mélanger pour bien enrober.

Trancher l’escalope, si désiré.

Répartir la laitue dans les assiettes. Recouvrir du mélange de légumes rôtis, puis des escalopes. Parsemer de ciboulette.

Conseils (non obligatoires): Essayez nos escalopes de porc Schnitzel et remplacez les autres ingrédients par vos légumes et votre vinaigrette préférés!

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