Tacos d’aubergines et de bologne glacé au Teriyaki avec aïoli au miso

Tacos d’aubergines et de bologne glacé au Teriyaki avec aïoli au miso

Vous êtes à la recherche d’inspiration pour vos réceptions? Ces tacos fusion sont le complément idéal de votre prochaine réunion. Notre bologne (fait de morceaux de viande de première qualité) est glacé au teriyaki, ce qui lui confère une incroyable saveur umami. Un gril (ou une poêle à griller!) permet d’ajouter de nombreuses saveurs teppanyaki authentiques à ce plat de tacos facile à préparer. Nous vous recommandons d’en faire plus que vous ne le pensez : vos invités en redemanderont à coup sûr.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

3 aubergines japonaises, coupées dans le sens de la longueur en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur

4 c. à thé d’huile végétale

¼ c. à thé de sel

8 tranches de bologne tranché épais Schneiders®

⅓ tasse de glaçage teriyaki

8 petites tortillas de maïs souples, réchauffées

1 tasse chacune de chou rouge et de chou vert tranchés finement

1 oignon vert, tranché

1 c. à thé de graines de sésame grillées

Aïoli au miso :

¼ tasse de mayonnaise

2 c. à thé de pâte de miso blanc ou jaune

2 c. à thé d’huile de sésame

1 petite gousse d’ail, râpée ou pressée 2 c. à thé de vinaigre de riz

Directions

Dans un bol, mélanger l’aubergine avec l’huile et le sel.

Faire chauffer le gril ou la plaque à gril à feu moyen. Griller les tranches d’aubergine et le bologne jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, de 5 à 10 minutes, en badigeonnant le tout de glaçage teriyaki pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Transférer les aubergines et le bologne sur une planche à découper. Couper en morceaux de la taille d’une bouchée.

Aïoli au miso : Entre-temps, mélanger au fouet la mayonnaise, le miso, l’huile de sésame, l’ail et le vinaigre jusqu’à consistance lisse.

Remplir les tortillas de maïs du mélange d’aubergines. Recouvrir de chou, arroser d’aïoli et parsemer d’oignons et de graines de sésame

Conseils (non obligatoires) : Si vous aimez les tacos épicés, ajoutez quelques fines tranches de piment aux oignons et au sésame. Vous manquez de temps? Utilisez un mélange de salade de chou au lieu de trancher votre propre chou.

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