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Rien que les arômes du bacon grésillant et des gaufres fraîches font que cette recette vaut la peine d’être essayée. Et le goût? Spectaculaire. Réalisée avec notre exceptionnel bacon Coupe du boucher, ce sirop doux et fumé deviendra un incontournable de vos brunchs.
Portions
2-3
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
30 Mins
Niveau
Pâte à gaufres
1 tasse de farine
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel1 tasse de lait
2 œufs
4 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Sirop
3 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders®, cuites selon les directives de l’emballage, grossièrement hachées.
1 tasse de sirop d’érable de bonne qualité
1 c. à soupe de gras de bacon fondu
Faire cuire les tranches de bacon selon les directives de l’emballage. Déposer le bacon cuit sur une assiette recouverte d’essuie-tout pour l’égoutter, et verser le gras de bacon de la poêle dans un bol résistant à la chaleur. Mettre de côté.
Préchauffer le gaufrier.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, puis fouetter le tout.
Dans un autre petit bol, fouetter ensemble le lait et les œufs.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans trop mélanger.
Ajouter le beurre fondu et fouetter doucement pour combiner.
Faire cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier.
Pendant que les gaufres cuisent, dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, le gras de bacon et le bacon haché.
Porter le sirop à ébullition, puis retirer du feu. Laissez le bacon infuser dans le sirop pendant au moins 10 minutes avant de servir.
Verser généreusement le sirop sur les gaufres et déguster.