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Aimez-vous les tacos? Nous aussi! Pourquoi ne pas transformer les tacos al pastor en un pain plat rempli de saucisson? Des saucissons classiques naturellement fumés aux bois durs, de l’ananas, des épices, des piments chipotle fumés, de la sauce adobo, un filet de miel et une garniture de queso frais, d’oignons marinés et de coriandre font de ce pain plat l’amuse-bouche inspiré des tacos que vous ne pensiez pas avoir besoin dans votre vie.
Portions
4
Préparation
20 Mins
Temps de cuisson
15 Mins
Niveau
Oignons marinés :
½ tasse d’oignon rouge, tranché
¼ tasse de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe d’eau
4 saucissons fumés recette classique Schneiders®
1 c. à soupe de poudre de chili ancho
2 piments chipotle en conserve (dans la sauce adobo), émincés
2 c. à soupe de sauce adobo
2 c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de cannelle
2 c. à thé d’origan mexicain
1 tasse de jus d’ananas
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de cassonade foncée, tassée
2 pains plats (250 g chacun)
1 tasse de fromage Monterey Jack, râpé
1 tasse de morceaux d’ananas
½ tasse de fromage queso fresco ou feta émietté
2 c. à soupe de miel
¼ tasse de tomates en dés
2 c. à soupe de coriandre hachée
Oignons marinés : Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le vinaigre blanc, le sucre granulé et l’eau pendant 30 secondes à 1 minute. Ajouter l’oignon rouge tranché dans le bol et remuer pour l’enrober. Laisser reposer pendant 20 minutes.
Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F. Dans une poêle, faire cuire les saucissons selon les directives de l’emballage. Retirer sur une planche à découper et couper en tranches épaisses. Remettre les saucissons dans la poêle.
Ajouter la poudre de chili ancho, les piments chipotle, la sauce adobo, le cumin, la cannelle, l’origan, le jus d’ananas, le vinaigre de cidre et la cassonade. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que les saucissons soient bien enrobés et que le liquide soit réduit, environ 3 minutes. Retirer du feu.
Disposer les pains plats sur une plaque à pâtisserie à rebord. Déposer à la cuillère le mélange de saucissons, le fromage Monterey Jack et les morceaux d’ananas. Faire cuire jusqu’à ce que le pain plat soit croustillant au fond et que le fromage soit fondu, de 6 à 8 minutes. Garnir de tomates hachées, de queso fresco, d’oignon rouge mariné, de miel et de coriandre.
Conseil : Garnir d’oignons verts tranchés et servir avec de la crème sure en accompagnement.