Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette variante des rôties à la crème pâtissière dorée populaires est rendue savoureuse en utilisant des petits pains briochés et en ajoutant du jambon rôti au four, des champignons sautés et un peu de fromage.
Portions
4
Préparation
8 Mins
Temps de cuisson
8 Mins
Niveau
2 c. à soupe de beurre
1 (227 g) emballage de champignons de Paris ou de champignons cremini, tranchés
1 petite échalote, émincée
1 gousse d’ail, émincée
¼ c. à thé de sel de mer
2 pains à burger briochés, fendus
120 g de jambon Olde Fashioned Deli Best® Schneiders®, en tranches
1 œuf
¼ tasse de yogourt grec
1 c. à soupe de sirop d’érable
¼ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
2 oignons verts, tranchés
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à dorer. Ajouter les échalotes, l’ail et le sel et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2 à 3 minutes.
Préchauffer la friteuse à air à 350 °F. Disposer les moitiés de pain à burger, côté coupé vers le haut, sur le plan de travail. À l’aide d’un petit pot, presser au centre de chaque moitié de petit pain pour créer un puits. Tapisser le puits de jambon et garnir de champignons sautés.
Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le yogourt et le sirop d’érable. Verser dans chaque « tasse » de jambon, par-dessus les champignons puis saupoudrer de fromage.
Placer dans la friteuse à air et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris et doré, environ 8 minutes. Garnir d’oignons verts.
Conseil : Servir accompagné d’une salade verte.