Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette casserole facile réunit tous les aliments que vous aimez pour le déjeuner dans une simple poêle à frire. Faites-en une fournée et coupez-la en portions individuelles pour la réfrigérer ou la congeler, puis réchauffez-la pour des déjeuners rapides tout au long de la semaine ou du mois.
Portions
8
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
15 Mins
Niveau
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
4 tasses de jeunes épinards
1 tranche de jambon fumé au bois de pommier Schneiders® de 175 g, coupée en dés
2 tasses de pommes de terre rissolées congelées, en dés ou râpées
¼ c. à thé de chacun : sel et poivre
8 œufs, légèrement battus
⅔ tasse de fromage cheddar râpé 1 oignon vert, tranché
Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement dans la poêle. Incorporer le jambon, les pommes de terre rissolées, le sel et le poivre au mélange de légumes. Ajouter les œufs et bien mélanger. Saupoudrer de fromage et d’oignon vert. Faire cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris au centre, environ 30 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper et de servir. (Préparation à l’avance : Laisser refroidir et couper en portions individuelles. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 1 mois. Réchauffer au micro-ondes).
Utilisez le fromage que vous avez sous la main. Vous pouvez mettre votre poêle à l’épreuve du four jusqu’à 375 °F en enveloppant la poignée en plastique dans une double couche de papier d’aluminium épais.