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Inspirée par notre jambon Forêt-noire fumé, cette recette de sandwich facile à préparer deviendra à coup sûr votre préférée! Imaginez deux tranches de pain brioché frais garnies de tranches de jambon Forêt-noire, de crème fraîche acidulée, de ciboulette légèrement aromatisée, d’un soupçon de moutarde de Dijon et de fromage mozzarella fondant. Difficile de résister à ce succulent sandwich, servi avec du houmous à l’ail sur l’heure du lunch.
Portions
4
Préparation
5 Mins
Temps de cuisson
10 Mins
Niveau
1 emballage de jambon Forêt-Noire fumé Schneiders®
170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, coupée en tranches fines
8 tranches de pain brioché
½ tasse d’oignons caramélisés
1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de ciboulette, finement émincée
¼ tasse de beurre non salé à température ambiante
Dans un bol moyen, mélanger au fouet la moutarde, la crème fraîche et la ciboulette.
Disposer les tranches de brioche à plat et étaler le mélange de moutarde sur un côté de chaque tranche.
Répartir le jambon puis les oignons caramélisés et une fine couche de fromage mozzarella sur la moitié des tranches de brioche. Recouvrir les sandwichs d’une deuxième tranche de brioche. Beurrer légèrement les deux côtés des sandwichs, puis préchauffer une poêle à fond
épais à feu moyen-doux.
Déposer délicatement chaque sandwich dans la poêle, l’un après l’autre, et le faire cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée, environ 2 minutes. Retourner le sandwich et faire frire l’autre côté jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la brioche soit dorée et croustillante.
Répéter l’opération avec les sandwichs restants.
Conseils (facultatifs) Servir avec du houmous original Summer Fresh® et votre choix de légumes frais ou de saison.
Ces sandwichs n’ont pas besoin de beaucoup de temps dans la poêle pour dorer à point. Gardez donc l’œil sur le feu!