Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Faites plaisir à vos papilles avec ce sandwich fondant préparé avec notre jambon fumé sucré et salé. Afin d’offrir une symphonie de saveurs dans chaque bouchée, cette recette de sandwich protéiné commence par du pain focaccia frais garni de pesto coloré et savoureux. Ajoutez-y du jambon, du bacon doublement fumé, du fromage mozzarella et des tomates fraîches. Faites griller votre sandwich à la poêle pour savourer un lunch chaud et fondant.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
20 Mins
Niveau
1 emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®
8 tranches de bacon Coupe du boucher doublement fumé Schneiders®, cuit selon les directives de l’emballage
1 grosse tomate ancienne, épépinée, finement tranchée
170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, finement tranchée
8 tranches de pain focaccia
⅓ de tasse de pesto de basilic
½ tasse de beurre non salé, ramolli
Sel et poivre
Disposer le pain à plat et étaler le pesto uniformément sur toutes les tranches.
Répartir uniformément le jambon sur 4 tranches de pain.
Ajouter 2 tranches de bacon sur le jambon, puis garnir de tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer la mozzarella sur les tomates, puis recouvrir des tranches de pain restantes.
Beurrer légèrement la moitié supérieure de chaque sandwich. Mettre une poêle à fond épais sur feu moyen-
doux et y placer les 2 sandwichs, côté beurré vers le bas. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant la cuisson, beurrer légèrement la face vers le haut des tranches de pain. Retourner les sandwichs et faire frire l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Répéter l’opération avec les sandwichs restants.
Conseils (facultatifs): Utilisez les restes de mozzarella pour garnir votre pizza maison ou votre pain plat préféré.
Relevez la saveur en remplaçant le pesto par de l’aïoli épicé.