Crêpe soufflée au bacon et aux œufs

Crêpe soufflée au bacon et aux œufs

Rendez votre prochain brunch inoubliable avec notre bacon partiellement cuit fumé sur bois dur qui se prépare facilement en quelques minutes, ce qui vous laisse plus de temps pour le savourer avec vos proches. Fait de flanc de porc de qualité supérieure fumé avec soin, ce bacon est idéal au déjeuner, servi tel quel ou mis en valeur dans une version savoureuse d’une recette classique : la crêpe soufflée au bacon et aux œufs. Prêt en seulement 30 minutes et parfait pour les repas en groupe, ce plat apporte saveur et simplicité à vos matinées de fin de semaine. Réinventez le brunch et impressionnez vos invités à chaque bouchée.

Portions

4

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

40 Mins

Niveau

Ingrédients

Garnitures :

1 c. à soupe de beurre

1 échalote hachée fin

2 gousses d’ail émincées

2 tasses de chou frisé tranché fin

¼ c. à thé de sel et autant de flocons de piment (facultatif)

10 à 15 tranches de bacon partiellement cuit Schneiders, préparées selon les directives sur l’emballage

4 œufs à la coque, écalés et coupés en deux

2 c. à soupe de ciboulette émincée

Crêpes soufflées :

½ tasse de lait

2 œufs (à la température ambiante)

¼ c. à thé de sel

½ tasse de farine tout usage 2 c. à soupe d’huile de canola et autant de beurre

Directions

Crêpes soufflées :

Préchauffer le four à 425 °F.

Placer une poêle en fonte de 10 pouces ou une poêle allant au four dans le four jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, pendant environ 10 minutes.

Dans un grand bol, fouetter le lait, les œufs et le sel jusqu’à homogénéité. Incorporer progressivement la farine en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Avec des gants de cuisine, retirer la poêle du four et ajouter le beurre et l’huile en la faisant tourner pour recouvrir la surface. Verser la pâte.

Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, gonflée et bien cuite, pendant environ 12 à 15 minutes.

Garnitures :

Pendant que la pâte repose et que la crêpe soufflée cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le beurre, les échalotes et l’ail. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que l’échalote soit ramollie et que les arômes d’ail se dégagent.

Ajouter le chou frisé et 2 cuillères à soupe d’eau. Saler et assaisonner de flocons de piment. Cuire en remuant souvent pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre et que le liquide soit évaporé.

Servir la crêpe dans la poêle et garnir de chou frisé, de bacon et de moitiés d’œuf. Parsemer de ciboulette et d’un peu de poivre fraîchement moulu, si désiré.

Conseils (non obligatoires): Il est important de tempérer tous les ingrédients pour que la crêpe soit la plus gonflée possible!

Oeufs à la coque: Plonger délicatement les œufs dans une casserole d’eau bouillonnante de taille moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen-vif. Laisser mijoter lentement pendant 6 à 7 minutes (en fonction de la cuisson désirée des jaunes d’œuf). Égoutter et rincer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient refroidis. Écaler et réserver. Couper les œufs en deux juste avant de garnir la crêpe.

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