Jambon à l’érable fondu

Jambon à l'érable fondu

Jambon à l’érable fondu

Jambon à l’érable fondu

Faites plaisir à vos papilles avec ce sandwich fondant préparé avec notre jambon fumé sucré et salé. Afin d’offrir une symphonie de saveurs dans chaque bouchée, cette recette de sandwich protéiné commence par du pain focaccia frais garni de pesto coloré et savoureux. Ajoutez-y du jambon, du bacon doublement fumé, du fromage mozzarella et des tomates fraîches. Faites griller votre sandwich à la poêle pour savourer un lunch chaud et fondant.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®

8 tranches de bacon Coupe du boucher doublement fumé Schneiders®, cuit selon les directives de l’emballage

1 grosse tomate ancienne, épépinée, finement tranchée

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, finement tranchée

8 tranches de pain focaccia

⅓ de tasse de pesto de basilic

½ tasse de beurre non salé, ramolli

Sel et poivre

Directions

Disposer le pain à plat et étaler le pesto uniformément sur toutes les tranches.

Répartir uniformément le jambon sur 4 tranches de pain.

Ajouter 2 tranches de bacon sur le jambon, puis garnir de tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer la mozzarella sur les tomates, puis recouvrir des tranches de pain restantes.

Beurrer légèrement la moitié supérieure de chaque sandwich. Mettre une poêle à fond épais sur feu moyen-

doux et y placer les 2 sandwichs, côté beurré vers le bas. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pendant la cuisson, beurrer légèrement la face vers le haut des tranches de pain. Retourner les sandwichs et faire frire l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs): Utilisez les restes de mozzarella pour garnir votre pizza maison ou votre pain plat préféré.

Relevez la saveur en remplaçant le pesto par de l’aïoli épicé.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon Forêt-Noire fumé Schneiders®

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, coupée en tranches fines

8 tranches de pain brioché

½ tasse d’oignons caramélisés

1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe de ciboulette, finement émincée

¼ tasse de beurre non salé à température ambiante

Directions

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la moutarde, la crème fraîche et la ciboulette.

Disposer les tranches de brioche à plat et étaler le mélange de moutarde sur un côté de chaque tranche.

Répartir le jambon puis les oignons caramélisés et une fine couche de fromage mozzarella sur la moitié des tranches de brioche. Recouvrir les sandwichs d’une deuxième tranche de brioche. Beurrer légèrement les deux côtés des sandwichs, puis préchauffer une poêle à fond

épais à feu moyen-doux.

Déposer délicatement chaque sandwich dans la poêle, l’un après l’autre, et le faire cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée, environ 2 minutes. Retourner le sandwich et faire frire l’autre côté jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la brioche soit dorée et croustillante.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs) Servir avec du houmous original Summer Fresh® et votre choix de légumes frais ou de saison.

Ces sandwichs n’ont pas besoin de beaucoup de temps dans la poêle pour dorer à point. Gardez donc l’œil sur le feu!

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

½ tasse de ketchup à la banane

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de cassonade tassée

3 c. à soupe d’huile végétale

6 gousses d’ail émincées

4 tasses de riz à grains longs cuit, froid

½ c. à thé de sel

4 saucissons fumés originaux Schneiders®, coupés en biais en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans un petit bol, mélanger le ketchup à la banane, la sauce soya et la cassonade, puis réserver.

Dans une grande poêle profonde ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire frire l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et très parfumé, environ 1 minute. Ajouter le riz dans la poêle et saupoudrer de sel. Cuire, en remuant et en brisant les grumeaux de riz, jusqu’à ce que le riz soit chaud, environ 5 minutes. Garder au chaud.

Entre-temps, préchauffer le barbecue à feu moyen. Enfiler les morceaux de saucissons, face coupée vers l’extérieur, sur 8 brochettes en bambou trempées ou en métal. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes du mélange de ketchup. Faire griller, en les retournant et en les badigeonnant souvent avec le mélange de ketchup, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et glacées, pendant environ 3 minutes.

Servir les brochettes sur le riz, garnies d’oignons verts.

Conseils (non obligatoires)

Le ketchup à la banane est un condiment philippin vendu dans les magasins asiatiques et en ligne. Vous pouvez le remplacer par du ketchup ordinaire.

Pendant que vous êtes au marché asiatique, cherchez de l’atchara, ou papaye verte marinée philippine, ou du daïkon mariné à servir en accompagnement.

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Portions

6

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

3 c. à soupe de pâte de piment gochujang

2 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de sauce soya

2 gousses d’ail, émincées

2 c. à thé de gingembre frais, émincé

2 c. à thé d’huile de sésame

1 (600 g) emballage de lanières de poulet tendres et piquantes Schneiders®

1/2 tasse de mayonnaise

2 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de beurre fondu

1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné

1 c. à soupe de mirin

1 c. à thé de pâte de tomate

½ c. à thé de poudre d’ail et de poudre d’oignon

¼ c. à thé de paprika et de sel

6 tasses de mélange de salade de chou

6 grandes tortillas

Directions

Recouvrir une grande plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger au fouet le gochujang, l’eau, la sauce soya, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Entre-temps, faire cuire les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Ajouter les lanières de poulet au mélange de gochujang, en les remuant pour les enrober. Remettre sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient glacées.

Entre-temps, dans un autre bol, fouetter ensemble la mayonnaise, l’eau, le beurre, le vinaigre, le mirin, la pâte de tomate, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le sel. Ajouter le mélange de salade de chou et mélanger pour enrober. Disposer les tortillas sur un plan de travail et les recouvrir du mélange de salade de chou et des lanières de poulet. Rouler et servir.

Conseils (non obligatoires)

Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre salade de chou, selon ce que vous avez sous la main. Essayez de l’oignon rouge finement tranché, du chou frisé, de la salade de brocoli, de la poire asiatique en julienne ou des oignons verts tranchés. Garnissez la garniture de graines de sésame grillées, si vous le souhaitez.

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse d’huile d’olive extra vierge

12 gousses d’ail, coupées en tranches épaisses

2 tasses de tomates cerises

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

¼ c. à thé de sel et de flocons de piment rouge broyés

1 c. à soupe de beurre

4 œufs

4 tranches de pain brioché épaisses, grillées

200 g de fromage brie, en tranches

1 (175 g) emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®, tranché

Directions

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et ramolli, environ 1 minute. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, les flocons de piment rouge broyés et 1 c. à soupe d’eau. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent, que le liquide soit réduit et que l’ail soit très tendre, 10 à 12 minutes. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire les œufs au plat, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée, 3 à 5 minutes.

Garnir chaque tranche de pain grillé de un quart du brie, du jambon, d’une partie des tomates confites et d’un œuf. Garnir de poivre noir fraîchement concassé, si désiré.

Conseil : Vous obtiendrez plus de tomates confites que nécessaire, mais elles constituent un excellent condiment pour les œufs, les viandes grillées ou pour compléter une planche de charcuterie.

Servez avec une salade verte croustillante.

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile végétale

1 oignon, coupé en dés

1 poivron rouge, coupé en dés

4 tasses de jeunes épinards

1 tranche de jambon fumé au bois de pommier Schneiders® de 175 g, coupée en dés

2 tasses de pommes de terre rissolées congelées, en dés ou râpées

¼ c. à thé de chacun : sel et poivre

8 œufs, légèrement battus

⅔ tasse de fromage cheddar râpé 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.  Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes.  Retirer du feu et laisser refroidir légèrement dans la poêle. Incorporer le jambon, les pommes de terre rissolées, le sel et le poivre au mélange de légumes. Ajouter les œufs et bien mélanger. Saupoudrer de fromage et d’oignon vert.  Faire cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris au centre, environ 30 minutes.  Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper et de servir. (Préparation à l’avance : Laisser refroidir et couper en portions individuelles. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 1 mois. Réchauffer au micro-ondes).

Utilisez le fromage que vous avez sous la main. Vous pouvez mettre votre poêle à l’épreuve du four jusqu’à 375 °F en enveloppant la poignée en plastique dans une double couche de papier d’aluminium épais.

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Portions

4

Préparation

8 Mins

Temps de cuisson

8 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre

1 (227 g) emballage de champignons de Paris ou de champignons cremini, tranchés

1 petite échalote, émincée

1 gousse d’ail, émincée

¼ c. à thé de sel de mer

2 pains à burger briochés, fendus

120 g de jambon Olde Fashioned Deli Best® Schneiders®, en tranches

1 œuf

¼ tasse de yogourt grec

1 c. à soupe de sirop d’érable

¼ tasse de fromage parmesan fraîchement râpé

2 oignons verts, tranchés

Directions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à dorer. Ajouter les échalotes, l’ail et le sel et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 2 à 3 minutes.

Préchauffer la friteuse à air à 350 °F. Disposer les moitiés de pain à burger, côté coupé vers le haut, sur le plan de travail. À l’aide d’un petit pot, presser au centre de chaque moitié de petit pain pour créer un puits. Tapisser le puits de jambon et garnir de champignons sautés.

Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le yogourt et le sirop d’érable. Verser dans chaque « tasse » de jambon, par-dessus les champignons puis saupoudrer de fromage.

Placer dans la friteuse à air et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris et doré, environ 8 minutes. Garnir d’oignons verts.

Conseil : Servir accompagné d’une salade verte.

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Portions

2-3

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

Pâte à gaufres

1 tasse de farine

2 c. à soupe de sucre

1 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de sel1 tasse de lait

2 œufs

4 c. à soupe de beurre non salé, fondu

Sirop

3 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders®, cuites selon les directives de l’emballage, grossièrement hachées.

1 tasse de sirop d’érable de bonne qualité

1 c. à soupe de gras de bacon fondu

Directions

Faire cuire les tranches de bacon selon les directives de l’emballage. Déposer le bacon cuit sur une assiette recouverte d’essuie-tout pour l’égoutter, et verser le gras de bacon de la poêle dans un bol résistant à la chaleur. Mettre de côté.

Préchauffer le gaufrier.

Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, puis fouetter le tout.

Dans un autre petit bol, fouetter ensemble le lait et les œufs.

Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans trop mélanger.

Ajouter le beurre fondu et fouetter doucement pour combiner.

Faire cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier.

Pendant que les gaufres cuisent, dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, le gras de bacon et le bacon haché.

Porter le sirop à ébullition, puis retirer du feu. Laissez le bacon infuser dans le sirop pendant au moins 10 minutes avant de servir.

Verser généreusement le sirop sur les gaufres et déguster.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage

1 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de sucre blanc

½ cuillère à thé de sel

8 œufs

2 oignons verts, finement tranchés

1 c. à soupe d’huile végétale

1 emballage (397 g) de mélange de salade de chou râpé

6 tranches de bacon fumé au hickory coupe classique Schneiders®

 tasse de ketchup

3 c. à soupe de sauce aux huîtres

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de jus de citron

Directions

Préchauffer le four à 350° F. 

Dans un bol moyen, mélanger les  ingrédients secs.  Dans un grand bol,  fouetter les œufs avec 2 c. à soupe  d’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer  le mélange de farine, jusqu’à ce qu’il  soit homogène. Ajouter les oignons  verts.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une  poêle en fonte de 12 pouces  d’épaisseur ou dans une poêle allant  au four. Faire revenir le mélange de  salade de chou jusqu’à ce qu’il soit  flétri, environ 5 minutes. Transférer  dans une assiette. Essuyer la poêle.  Remettre la poêle sur le feu.

Déposer les lanières de bacon au fond  de la poêle et les faire cuire jusqu’à ce  que le gras ait fondu et que le bacon commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Retourner; saupoudrer uniformément  le mélange de salade de chou cuit. Verser uniformément la pâte sur le dessus.  Faire cuire pendant 2 minutes, puis transférer au four.

Faire cuire jusqu’à ce que les côtés  soient dorés et que la pâte soit prise,  de 25 à 30 minutes.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce aux huîtres et la sauce Worcestershire  puis réserver. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron.

Passer une spatule autour des bords de la crêpe pour la détacher; la retourner sur une assiette, côté bacon vers le haut.

Arroser la crêpe des deux sauces juste avant de servir.

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No description

Portions

2

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders®

2 gros œufs

1 vigne de tomates cerises

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

1 c. à soupe de persil frais haché

1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive

Flocons de sel de mer

Grains de poivre noir grossièrement moulus

Directions

Faire cuire les 6 saucisses à déjeuner Mini SizzlersMD Schneiders® dans une poêle en fonte de 10 po, en suivant les directives sur l’emballage. Entre-temps laver et sécher les fines herbes, puis les hacher finement. Mettre de côté.

Une fois les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® bien cuites, les retirer de la poêle et les garder au chaud.

Laver délicatement vos tomates cerises pour qu’elles restent sur la vigne. Déposer dans la même poêle à feu moyen-élevé et saisir jusqu’à ce qu’elles commencent à cloquer, soit environ 1 à 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.

Ajuster la cuisinière à feu moyen, verser l’huile d’olive et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Casser 2 œufs et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que les blancs soient pris, environ 2 à 3 minutes.

Remettre les saucisses Mini SizzlersMD Schneiders® chaudes et les tomates cerises sur la vigne dans la poêle, saupoudrer de ciboulette et de persil hachés et assaisonner au goût.

Bon appétit!

Notes :
Pour obtenir des œufs parfaits, essayez d’abord de les craquer dans un petit ramequin et de les transférer délicatement dans la poêle.

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