Jambon glacé à la moutarde épicée avec une farce au riz sauvage et aux amandes cuite au four

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Jambon glacé à la moutarde épicée avec une farce au riz sauvage et aux amandes cuite au four

Les tapas classiques aux haricots beurre sont rehaussés par l’irrésistible goût fumé de notre bacon doublement fumé, préparé à partir de poitrine de porc de la meilleure qualité. Ce plat parfait pour les réceptions peut être utilisé comme trempette avec du pain croûté ou des craquelins, mais vous l’apprécierez tout autant comme accompagnement salé à servir avec le souper. Gorgé de protéines et composé d’aliments de base, il est à la fois savoureux et rassasiant.

Portions

6

Préparation

60 Mins

Temps de cuisson

100 Mins

Niveau

Ingrédients

6 tranches de bacon coupe classique Schneiders hachées

1 oignon en dés

3 branches de céleri en dés

3 gousses d’ail émincées

1 c. à soupe de sauge fraîche émincée

½ tasse de vin blanc sec

4 tasses de riz sauvage cuit ou d’un mélange de riz sauvage et de riz complet cuit

1 tasse de bouillon de poulet

½ tasse de canneberges séchées

1 œuf légèrement battu

3 c. à soupe de ciboulette fraîche ou d’oignon vert finement haché

¼ c. à thé de sel et autant de poivre

¼ tasse d’amandes effilées

2 c. à soupe de beurre froid en dés

1 (700 g) jambon fumé au bois de pommier original Schneiders

¼ tasse de miel

2 c. à soupe de moutarde de Dijon et autant de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à thé de gingembre moulu

¼ c. à thé de poivre de cayenne ⅛ c. à thé de clou de girofle moulu

Directions

Dans une poêle profonde ou un faitout, cuire le bacon, les oignons et le céleri à feu moyen-vif de 6 à 9 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré. Ajouter l’ail et la sauge; cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le vin blanc; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Incorporer le riz sauvage, le bouillon, les canneberges, l’œuf, la ciboulette, le sel et le poivre. Garnir avec les amandes et le beurre en dés. Couvrir de papier d’aluminium. (Si préparé d’avance : réfrigérer jusqu’à 8 heures.)

Préchauffer le four à 350 °F. À l’aide d’un couteau tranchant, pratiquer des incisions d’environ 3 mm (⅛ po) de profondeur dans le jambon. Dans un petit bol, fouetter le miel, les deux moutardes, le vinaigre, le gingembre, le poivre de cayenne et le clou de girofle. Badigeonner le jambon avec la moitié de la sauce. Déposer le jambon dans un plat de cuisson rempli d’environ 6 mm (¼ po) d’eau. Couvrir de papier d’aluminium et cuire la farce et le jambon au four pendant 20 minutes.

Augmenter la température du four à 375 °F. Retirer le papier d’aluminium du jambon et de la farce. Badigeonner le jambon avec le reste de la sauce et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le jambon et la farce soient bien chauds.

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher le jambon. Servez-le avec la farce.

Conseils (non obligatoires) : Accompagnez le tout de chou frisé sauté à l’ail et de purée de pommes de terre pour un repas complet.

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Pour satisfaire vos envies de charcuterie européenne authentique, cette recette de sandwich commence avec notre salami fumé doux et acidulé. Offrant un mélange de saveurs et de textures, cette délicieuse création se compose de pain de seigle frais garni de moutarde de Dijon piquante, de salami doublement fumé, de cornichons croquants, de roquette épicée et de fromage provolone léger. Ce repas simple et copieux se déguste au lunch ou à tout autre moment de la journée.

Portions

3

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de salami allemand Schneiders®

9 tranches de cornichons à l’aneth

1 tasse de roquette

6 tranches de fromage provolone

¼ tasse de moutarde de Dijon

6 tranches de pain de seigle

Directions

Disposer le pain à plat et étaler uniformément la moutarde sur chaque tranche.

Répartir le salami sur la moitié des tranches, puis placer 3 tranches de cornichon par sandwich.

Ajouter la roquette, puis terminer par le fromage. 

Couvrir les sandwichs avec les tranches de pain restantes.

Couper les sandwichs en deux et servir.

Conseils (non obligatoires)

Pour une saveur plus prononcée, remplacez le provolone par du fromage cheddar ou gouda fumé.

Accompagnez ce sandwich savoureux d’une salade fraîche de légumes-feuilles et de la vinaigrette de votre choix.

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Vous voudrez savourer ce généreux sandwich, préparé avec notre saucisson d'été fumé acidulé, à tout moment de l’année. Cette recette de sandwich simple est composée de pain au levain frais, d’un soupçon de moutarde à l’ancienne, de saucisson sec fumé, de cornichons à l’aneth piquants, de piments forts et d’une couche de fromage gruyère ou havarti doux. Pour rendre votre sandwich irrésistible, faites dorer le pain à la poêle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Facile à préparer, il se déguste au lunch ou à tout autre moment de la journée.

Portions

3

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de saucisson d’été sec Schneiders®

9 tranches de cornichons à l’aneth

⅓ de tasse de rondelles de piment

⅓ de moutarde en grains

6 tranches de pain au levain

⅓ de beurre non salé, ramolli

6 tranches de fromage gruyère ou Havarti

Directions

Disposer le pain à plat et étaler la moutarde uniformément sur chaque tranche.

Répartir et superposer le salami, les cornichons, les piments et terminer avec le fromage en tranches. Recouvrir avec les tranches de pain restantes, puis beurrer légèrement les deux côtés du sandwich.

Préchauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux et faire frire les sandwichs, un par un. Faire cuire jusqu’à ce que le pain soit doré, puis retourner et répéter l’opération de l’autre côté. Le sandwich est cuit lorsque les deux côtés sont dorés et que le fromage a fondu.

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Composée de tranches de notre savoureuse poitrine de dinde rôtie aux fines herbes, cette recette de sandwich facile à préparer regorge de fraîcheur. Superposez du houmous onctueux, de l’avocat frais, de la roquette épicée, du fromage cheddar crémeux et des tomates séchées au soleil entre deux demi-croissants frais pour obtenir un mets rempli de saveurs. Prêt en quelques minutes, ce sandwich se déguste au lunch ou à n’importe quel moment de la journée.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de poitrine de dinde aux fines herbes Schneiders®

½ tasse d’houmous original Summer Fresh®

4 croissants frais, coupés dans le sens de la longueur

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches minces

1 tasse de roquette

6 tranches de fromage cheddar, coupées en deux

½ tasse de tomates cerises séchées au soleil

Sel et poivre

Directions

Étaler uniformément le houmous sur les deux moitiés des croissants, puis recouvrir une moitié de chaque croissant d’un quart de l’avocat tranché. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter 3 à 4 tranches de dinde sur l’avocat, puis la roquette.

Déposer 3 moitiés de fromage par sandwich et terminer par des tomates cerises séchées au soleil.

Recouvrir avec les moitiés supérieures des croissants.

Conseils (facultatifs): Pour plus d’onctuosité, remplacez le cheddar par des tranches minces de brie ou de mozzarella de bufflonne.

Accompagnez ce sandwich d’un grand bol de vos croustilles préférées.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®

8 tranches de bacon Coupe du boucher doublement fumé Schneiders®, cuit selon les directives de l’emballage

1 grosse tomate ancienne, épépinée, finement tranchée

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, finement tranchée

8 tranches de pain focaccia

⅓ de tasse de pesto de basilic

½ tasse de beurre non salé, ramolli

Sel et poivre

Directions

Disposer le pain à plat et étaler le pesto uniformément sur toutes les tranches.

Répartir uniformément le jambon sur 4 tranches de pain.

Ajouter 2 tranches de bacon sur le jambon, puis garnir de tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer la mozzarella sur les tomates, puis recouvrir des tranches de pain restantes.

Beurrer légèrement la moitié supérieure de chaque sandwich. Mettre une poêle à fond épais sur feu moyen-

doux et y placer les 2 sandwichs, côté beurré vers le bas. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pendant la cuisson, beurrer légèrement la face vers le haut des tranches de pain. Retourner les sandwichs et faire frire l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs): Utilisez les restes de mozzarella pour garnir votre pizza maison ou votre pain plat préféré.

Relevez la saveur en remplaçant le pesto par de l’aïoli épicé.

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Inspirée par notre jambon Forêt-noire fumé, cette recette de sandwich facile à préparer deviendra à coup sûr votre préférée! Imaginez deux tranches de pain brioché frais garnies de tranches de jambon Forêt-noire, de crème fraîche acidulée, de ciboulette légèrement aromatisée, d’un soupçon de moutarde de Dijon et de fromage mozzarella fondant. Difficile de résister à ce succulent sandwich, servi avec du houmous à l’ail sur l’heure du lunch.

Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon Forêt-Noire fumé Schneiders®

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, coupée en tranches fines

8 tranches de pain brioché

½ tasse d’oignons caramélisés

1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe de ciboulette, finement émincée

¼ tasse de beurre non salé à température ambiante

Directions

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la moutarde, la crème fraîche et la ciboulette.

Disposer les tranches de brioche à plat et étaler le mélange de moutarde sur un côté de chaque tranche.

Répartir le jambon puis les oignons caramélisés et une fine couche de fromage mozzarella sur la moitié des tranches de brioche. Recouvrir les sandwichs d’une deuxième tranche de brioche. Beurrer légèrement les deux côtés des sandwichs, puis préchauffer une poêle à fond

épais à feu moyen-doux.

Déposer délicatement chaque sandwich dans la poêle, l’un après l’autre, et le faire cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée, environ 2 minutes. Retourner le sandwich et faire frire l’autre côté jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la brioche soit dorée et croustillante.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs) Servir avec du houmous original Summer Fresh® et votre choix de légumes frais ou de saison.

Ces sandwichs n’ont pas besoin de beaucoup de temps dans la poêle pour dorer à point. Gardez donc l’œil sur le feu!

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

30 Mins

Niveau

Ingrédients

½ tasse de ketchup à la banane

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de cassonade tassée

3 c. à soupe d’huile végétale

6 gousses d’ail émincées

4 tasses de riz à grains longs cuit, froid

½ c. à thé de sel

4 saucissons fumés originaux Schneiders®, coupés en biais en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans un petit bol, mélanger le ketchup à la banane, la sauce soya et la cassonade, puis réserver.

Dans une grande poêle profonde ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire frire l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et très parfumé, environ 1 minute. Ajouter le riz dans la poêle et saupoudrer de sel. Cuire, en remuant et en brisant les grumeaux de riz, jusqu’à ce que le riz soit chaud, environ 5 minutes. Garder au chaud.

Entre-temps, préchauffer le barbecue à feu moyen. Enfiler les morceaux de saucissons, face coupée vers l’extérieur, sur 8 brochettes en bambou trempées ou en métal. Faire griller pendant 2 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes du mélange de ketchup. Faire griller, en les retournant et en les badigeonnant souvent avec le mélange de ketchup, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et glacées, pendant environ 3 minutes.

Servir les brochettes sur le riz, garnies d’oignons verts.

Conseils (non obligatoires)

Le ketchup à la banane est un condiment philippin vendu dans les magasins asiatiques et en ligne. Vous pouvez le remplacer par du ketchup ordinaire.

Pendant que vous êtes au marché asiatique, cherchez de l’atchara, ou papaye verte marinée philippine, ou du daïkon mariné à servir en accompagnement.

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Un rapide mélange de gochujang, une pâte de piment fermenté coréenne, et de quelques ingrédients du garde-manger permet de transformer de tendres lanières de poulet en une garniture d'inspiration coréenne pour nos savoureux roulés. Une salade de concombre et de chou mélangée à la sauce yum yum constitue un lunch croustillant, croquant et satisfaisant.

Portions

6

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

3 c. à soupe de pâte de piment gochujang

2 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de sauce soya

2 gousses d’ail, émincées

2 c. à thé de gingembre frais, émincé

2 c. à thé d’huile de sésame

1 (600 g) emballage de lanières de poulet tendres et piquantes Schneiders®

1/2 tasse de mayonnaise

2 c. à soupe d’eau

1 c. à soupe de beurre fondu

1 c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné

1 c. à soupe de mirin

1 c. à thé de pâte de tomate

½ c. à thé de poudre d’ail et de poudre d’oignon

¼ c. à thé de paprika et de sel

6 tasses de mélange de salade de chou

6 grandes tortillas

Directions

Recouvrir une grande plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger au fouet le gochujang, l’eau, la sauce soya, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Entre-temps, faire cuire les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Ajouter les lanières de poulet au mélange de gochujang, en les remuant pour les enrober. Remettre sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient glacées.

Entre-temps, dans un autre bol, fouetter ensemble la mayonnaise, l’eau, le beurre, le vinaigre, le mirin, la pâte de tomate, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le sel. Ajouter le mélange de salade de chou et mélanger pour enrober. Disposer les tortillas sur un plan de travail et les recouvrir du mélange de salade de chou et des lanières de poulet. Rouler et servir.

Conseils (non obligatoires)

Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre salade de chou, selon ce que vous avez sous la main. Essayez de l’oignon rouge finement tranché, du chou frisé, de la salade de brocoli, de la poire asiatique en julienne ou des oignons verts tranchés. Garnissez la garniture de graines de sésame grillées, si vous le souhaitez.

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Une épaisse tranche de brioche grillée est garnie de tranches de brie, de jambon fumé à l’érable, d’un œuf au plat et d’un confit de tomates cerises douces à l’ail fait maison dans ce déjeuner haut de gamme.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse d’huile d’olive extra vierge

12 gousses d’ail, coupées en tranches épaisses

2 tasses de tomates cerises

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

¼ c. à thé de sel et de flocons de piment rouge broyés

1 c. à soupe de beurre

4 œufs

4 tranches de pain brioché épaisses, grillées

200 g de fromage brie, en tranches

1 (175 g) emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®, tranché

Directions

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et ramolli, environ 1 minute. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, les flocons de piment rouge broyés et 1 c. à soupe d’eau. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent, que le liquide soit réduit et que l’ail soit très tendre, 10 à 12 minutes. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire les œufs au plat, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée, 3 à 5 minutes.

Garnir chaque tranche de pain grillé de un quart du brie, du jambon, d’une partie des tomates confites et d’un œuf. Garnir de poivre noir fraîchement concassé, si désiré.

Conseil : Vous obtiendrez plus de tomates confites que nécessaire, mais elles constituent un excellent condiment pour les œufs, les viandes grillées ou pour compléter une planche de charcuterie.

Servez avec une salade verte croustillante.

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Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile végétale

1 oignon, coupé en dés

1 poivron rouge, coupé en dés

4 tasses de jeunes épinards

1 tranche de jambon fumé au bois de pommier Schneiders® de 175 g, coupée en dés

2 tasses de pommes de terre rissolées congelées, en dés ou râpées

¼ c. à thé de chacun : sel et poivre

8 œufs, légèrement battus

⅔ tasse de fromage cheddar râpé 1 oignon vert, tranché

Directions

Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.  Ajouter les épinards et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient flétris, environ 2 minutes.  Retirer du feu et laisser refroidir légèrement dans la poêle. Incorporer le jambon, les pommes de terre rissolées, le sel et le poivre au mélange de légumes. Ajouter les œufs et bien mélanger. Saupoudrer de fromage et d’oignon vert.  Faire cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris au centre, environ 30 minutes.  Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper et de servir. (Préparation à l’avance : Laisser refroidir et couper en portions individuelles. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à 3 jours ou congeler jusqu’à 1 mois. Réchauffer au micro-ondes).

Utilisez le fromage que vous avez sous la main. Vous pouvez mettre votre poêle à l’épreuve du four jusqu’à 375 °F en enveloppant la poignée en plastique dans une double couche de papier d’aluminium épais.

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