Bols style tacos au chou-fleur, à la dinde et au salami

Bols style tacos au chou-fleur, à la dinde et au salami

Ce bol style tacos au chou-fleur, à la dinde et au salami est un repas sain et délicieux, prêt en moins de 30 minutes. Réduits en sel, notre poitrine de dinde aux fines herbes et notre salami allemand font de ce mets d’inspiration mexicaine une bonne source de protéines. Arrosez votre bol d’une sauce au yogourt grec maison et personnalisez-le avec vos garnitures préférées, comme des jalapeños pour un côté piquant. Ce bol fusion se sert aussi bien au dîner qu’au souper.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 tasses de chou-fleur en petits fleurons

1 c. à soupe de poudre de chili

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de poudre d’oignon

1 c. à thé de poudre d’ail

¼ c. à thé de sel et autant de poivre de cayenne

1 boîte (540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés

1 tasse de maïs congelé réchauffé

1 tasse de tomates cerises coupées en deux ou en quatre

1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en tranches ou en dés

8 tranches hachées grossièrement de salami allemand doublement fumé Schneiders

8 tranches hachées grossièrement de poitrine de dinde aux fines herbes rôtie au four Schneiders

Sauce au yogourt à la coriandre :

⅓ tasse de yogourt grec

2 c. à soupe de mayonnaise légère ou ordinaire

1 c. à soupe de jus de lime

¼ c. à thé de sel

2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement

Directions

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire le chou-fleur de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Réduire à feu moyen. Ajouter la poudre de chili, le cumin, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre de cayenne. En remuant souvent, cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et légèrement doré. Ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’eau au besoin pendant la cuisson s’il dore trop rapidement.

Sauce au yogourt à la coriandre : Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de lime, le sel et la coriandre.

Répartir le chou-fleur entre 4 bols. Garnir de portions égales de haricots, de maïs, de tomates, d’avocat et de viandes de charcuterie. Arroser ou garnir de cuillerées de sauce au yogourt.

Conseils (non obligatoires) : Garnir avec des tranches de jalapeños et de radis, des pousses fraîches, de la sauce piquante, du fromage râpé ou émietté ou toute autre garniture essentielle sur vos tacos!

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