Cari de saucisson à la japonaise

Cari de saucisson à la japonaise

Ce cari combine une sauce kare (cari) japonaise savoureuse avec du saucisson kolbassa à l’ail. Carottes, pommes de terre, saucisson doré et une sauce épaisse au cari en feront un plat réconfortant instantané à la maison.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse de beurre

⅓ tasse de farine tout usage

3 c. à soupe de poudre de cari

¼ c. à thé de poudre de cinq épices chinoises

1 c. à soupe d’huile de canola ou végétale

1 (300 g) saucisson kolbassa Schneiders®, coupé en morceaux de ½ pouce

1 oignon, coupé en dés

4 gousses d’ail, émincées

1 c. à soupe de gingembre frais, émincé

3 carottes, épluchées et coupées en dés

2 branches de céleri, coupées en dés

1 ½ lb (environ 4) de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes de ½ pouce

2 c. à soupe de ketchup

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 (900 ml) boîte de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium

1 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe d’oignon vert, tranché

1 c. à soupe de graines de sésame, grillées

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Directions

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, la poudre de cari et la poudre cinq épices; cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, environ 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Chauffer l’huile de canola dans un faitout à feu moyen et faire dorer le saucisson kolbassa de tous les côtés. Retirer et mettre sur une assiette.

Ajouter l’oignon dans le faitout et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute. Remettre le saucisson et tout jus accumulé dans le faitout, ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le ketchup, le miel, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le roux au cari. Bien mélanger. Incorporer graduellement le bouillon et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.

Incorporer le vinaigre et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

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