Escalope viennoise de poulet parmesan
Escalope viennoise de poulet parmesan
Aimez-vous le poulet parmesan? Vous voudrez donc essayer notre astuce de la démarrer rapidement au moyen d’une escalope de poulet juteuse! Une sauce marinara sucrée et un mélange de fromages qui s’étirent suffiront à transformer le schnitzel en un de vos plats réconfortants favoris.
Portions
4
Préparation
5 Mins
Temps de cuisson
25 Mins
Niveau
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
4 gousses d’ail, tranchées
¼ de c. à thé de sucre granulé, de sel et de flocons de piments rouges piquants, chacun
½ tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
¼ de tasse de basilic déchiré ou râpé, divisé
2 tasses de passata de tomates (tomates égouttées)
4 escalopes (Schnitzel) de poulet Schneiders
½ tasse de fromage mozzarella et de fromage Asiago râpés, chacun
3 c. à soupe de parmesan finement râpé
Directions
Dans une casserole haute à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Frire l’ail avec le sucre, le sel et les flocons de piments, en remuant souvent jusqu’à ce que ce soit parfumé, soit environ 1 minute. Déglacer la casserole avec du vin; porter à ébullition. Bouillir jusqu’à ce que ce soit réduit de moitié. Ajouter les tomates et la moitié du basilic; porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement, environ 15 minutes. Entre-temps, sur une plaque à pâtisserie à rebord, préparer les escalopes en suivant les directives de l’emballage. Dans un bol, combiner les fromages. Verser la sauce à la cuillère sur les escalopes; garnir de fromage. Cuire au four à 425 °F jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, environ 10 minutes. Parsemer du reste de basilic.