Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Réinventez la salade César classique en la rehaussant avec nos escalopes de poulet panées traditionnelles Schnitzel. La texture crémeuse de la vinaigrette César maison crée un magnifique contraste avec le poulet croustillant et la laitue croquante. Ce plat prêt en quelques minutes est un choix idéal lorsque vous êtes pressé ou lorsque vous avez d’autres plats à préparer. Aussi gourmand que nourrissant, il se sert aussi bien au dîner que pour accompagner un plus gros souper. N’oubliez pas d’ajouter du parmesan râpé pour obtenir une salade encore plus délicieuse!
Portions
8
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
15 Mins
Niveau
2 mini bok choys, tranchés très finement
1 petite carotte coupée en julienne
1 oignon vert tranché
3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 mL) de miel
1 c. à thé (5 mL) de sauce soya légère
2 c. à soupe (30 mL) d’arachides broyées
2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche hachée
8 saucisses fumées Juicy Jumbos ou format stade de Schneiders
Sauce de style char siu :
1 échalote, hachée
¼ tasse (60 mL) de sauce hoisin
4 gousses d’ail
1 c. à soupe (15 mL) de grenadine
1 c. à soupe (15 mL) de miel
1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais haché
1 c. à soupe (15 mL) de vin de cuisine chinois ou de xérès sec
1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
¼ c. à thé (1 mL) de piment de cayenne moulu
¼ c. à thé (1 mL) de mélange de cinq épices moulues
8 pains à hot-dog
Sauce char siu : Dans un petit mélangeur, réduire en purée l’échalote, la sauce hoisin, l’ail, la grenadine, le miel, le gingembre, le vin de cuisine, la sauce soya, le piment et le mélange de cinq épices moulues.
Dans un bol, mélanger les bok choys, les carottes, les oignons, le vinaigre, le miel et la sauce soya; réserver.
Cuire les saucisses fumées selon les directives sur l’emballage. Badigeonner de sauce char siu et griller les pains durant les dernières minutes de cuisson.
Placer les saucisses dans les pains. Recouvrir du mélange de bok choys, d’arachides et de coriandre.
Conseils (non obligatoires) :
Le reste de sauce peut être conservé au réfrigérateur durant deux semaines. Ajoutez-en à vos autres protéines favorites pour rehausser n’importe quel repas!