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Dégustez cette variante moderne d’un plat italien classique! Notre bacon émietté de qualité supérieure est l’ingrédient secret qui donne à la sauce sa richesse et sa saveur, le tout parfaitement équilibré par le goût vif et acidulé du citron frais. À la fois crémeux et relevé, ce plat saura plaire à tous les âges, surtout lorsqu’il est généreusement saupoudré de parmesan. Composé de moins de dix ingrédients, il est suffisamment simple à préparer pour un soir de semaine, mais juste assez gourmand pour en fait un plat parfait pour recevoir.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
35 Mins
Niveau
Salade de chou :
3 tasses de chou rouge râpé finement
½ tasse de carottes en juliennes
2 oignons verts tranchés (bulbes et tiges séparés)
2 c. à soupe jus de lime ou de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’huile de sésame
½ c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de graines de sésame grillées
Tacos :
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 oignon haché
5 saucissons fumés bacon et cheddar de Schneiders, coupés en rondelles
4 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de pâte de gochujang
¼ tasse d’eau
1 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné
12 petites tortillas de farine ou de maïs, chaudes
Crème sucrée au sésame :
¼ tasse de crème sure
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de miel
Salade de chou :
Dans un bol de taille moyenne, mélanger le chou, les carottes, les bulbes des oignons verts, le jus de lime, l’huile de sésame et la poudre de chili. Parsemer de graines de sésame. Réserver.
Tacos :
Préchauffer une grande poêle à enduit antiadhésif à feu moyen-vif. Ajouter l’huile, puis les oignons. Cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Réduire à feu moyen. Ajouter les saucissons et cuire, en remuant de temps en temps, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les saucissons soient légèrement dorés.
Ajouter l’ail et la pâte de gochujang. Cuire environ 1 minute, en remuant, jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Ajouter l’eau et le vinaigre et porter à faible ébullition. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les saucissons soient bien enrobés.
Crème sucrée au sésame :
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, l’huile de sésame et le miel.
Assemblage :
Répartir les tortillas dans des assiettes. Y déposer uniformément la garniture et la salade de chou. Verser une petite quantité de crème.
Garnir les tacos des tiges d’oignons verts.
Conseils (non obligatoires): Pour une touche plus acidulée, servez-les avec des quartiers de lime!
Parsemer les graines de sésame sur la crème, au goût.