Jambon aux cinq épices à la sauce hoisin à l’orange préparé à la mijoteuse
Jambon aux cinq épices à la sauce hoisin à l’orange préparé à la mijoteuse
Ce jambon prêt à l’emploi est enduit d’un glaçage en cinq ingrédients facile à réaliser avant de le laisser mijoter. Servez-le avec du brocoli chinois et de la purée de pommes de terre pour un repas réconfortant qui plaira à toute la famille.
Portions
6
Préparation
5 Mins
Temps de cuisson
185 Mins
Niveau
Ingrédients
1 700g jambon fumé au bois de pommier original Schneiders®
⅓ tasse de sauce hoisin
¼ tasse de miel
1 gousse d’ail, finement râpée
2 c. à thé de poudre de cinq épices chinoises
Zeste d’une petite orange
1 tasse de jus d’orange
Directions
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entailler légèrement le jambon à environ ⅛ de pouce de profondeur.
Dans un petit bol, mélanger l’hoisin, le miel, l’ail, les cinq épices et le zeste d’orange.
Verser le jus d’orange dans la mijoteuse et y déposer le jambon. Badigeonner tous les côtés avec la moitié du glaçage. Couvrir avec un couvercle.
Faire cuire le jambon à feu doux pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 140 °F. Retirer de la mijoteuse; badigeonner du reste du glaçage.
Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.