Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Un jambon délicieusement glacé qui ne peut être rehaussé que par ces jeunes carottes printanières tendres, garnies de pistaches croquantes et de fromage feta salé.
Portions
6
Préparation
20 Mins
Temps de cuisson
40 Mins
Niveau
1 700 g jambon fumé au bois de pommier original Schneiders®
⅓ tasse de confiture d’abricot
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé de zeste d’orange
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’huile de sésame
Carottes aux pistaches et à la feta :
2 bottes de carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur, si elles sont grosses
1 tasse de bouillon de légumes
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de feuilles de thym frais émincées
¼ c. à thé chacune de sel et de poivre
⅓ tasse de pistaches grillées décortiquées
¼ tasse de fromage feta émietté
1 c. à soupe de persil frais haché
Mélanger au fouet la confiture, le gingembre, le zeste et le jus d’orange, la moutarde et l’huile de sésame. Faire cuire le jambon selon les directives sur l’emballage. Badigeonner de glaçage toutes les 10 minutes pendant la cuisson.
Carottes aux pistaches et à la feta :
Pendant ce temps, porter les carottes, le bouillon, le beurre, le miel, le thym, le sel et le poivre à ébullition dans une poêle profonde; couvrir et cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et croquantes, de 6 à 8 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le glaçage ait suffisamment réduit pour recouvrir légèrement les carottes. Transférer dans un plat de service; garnir de pistaches, de feta, de persil et de thym. Servir avec le jambon.
Conseil : Servez ce plat avec vos légumes verts préférés.