L’ultime sandwich au jambon et au fromage
L’ultime sandwich au jambon et au fromage
Le guacamole à la saveur de cornichon, la « sauce secrète » et le pain de seigle marbré portent le sandwich classique au jambon Forêt-Noire et au fromage à de nouveaux sommets.
Portions
4
Préparation
15 Mins
Niveau
Ingredients
Guacamole à la saveur de cornichon :
1 gros avocat mûr, pelé et dénoyauté
½ tasse de concombre, épépiné et finement haché
¼ tasse d’oignon rouge, finement coupé en dés
1 c. à soupe d’aneth frais, haché
⅛ c. à thé d’aneth séché
1 c. à soupe de jus de cornichon ou de vinaigre blanc
Sauce secrète :
¼ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce sriracha
1 c. à thé de sirop d’érable
8 tranches de pain de seigle marbré ou multigrains
1 tasse de germes ou de micropousses
4 tranches de fromage suisse
4 tranches de fromage cheddar
2 (175 g chaque) emballages de jambon Forêt-Noire en tranches Schneiders® 1 grosse tomate, tranchée
Directions
Guacamole à la saveur de cornichon : Dans un bol, bien écraser l’avocat à la fourchette. Incorporer le concombre, l’oignon, l’aneth frais et séché et le jus de cornichon. Réserver.
Sauce secrète : Dans un petit bol séparé, mélanger la mayonnaise, la moutarde, la sriracha et le sirop d’érable. Réserver. Disposer 4 tranches de pain sur un plan de travail. Recouvrir uniformément de guacamole à la saveur de cornichon. Déposer les germes, le fromage, le jambon et les tomates. Verser la sauce secrète sur le tout. Recouvrir avec les tranches de pain restantes