L’ultime sandwich au jambon et au fromage

L’ultime sandwich au jambon et au fromage

Le guacamole à la saveur de cornichon, la « sauce secrète » et le pain de seigle marbré portent le sandwich classique au jambon Forêt-Noire et au fromage à de nouveaux sommets.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Niveau

Ingredients

Guacamole à la saveur de cornichon :

1 gros avocat mûr, pelé et dénoyauté

½ tasse de concombre, épépiné et finement haché

¼ tasse d’oignon rouge, finement coupé en dés

1 c. à soupe d’aneth frais, haché

⅛ c. à thé d’aneth séché

1 c. à soupe de jus de cornichon ou de vinaigre blanc

Sauce secrète :

¼ tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 c. à thé de sauce sriracha

1 c. à thé de sirop d’érable

8 tranches de pain de seigle marbré ou multigrains

1 tasse de germes ou de micropousses

4 tranches de fromage suisse

4 tranches de fromage cheddar

2 (175 g chaque) emballages de jambon Forêt-Noire en tranches Schneiders® 1 grosse tomate, tranchée

Directions

Guacamole à la saveur de cornichon : Dans un bol, bien écraser l’avocat à la fourchette. Incorporer le concombre, l’oignon, l’aneth frais et séché et le jus de cornichon. Réserver.

Sauce secrète : Dans un petit bol séparé, mélanger la mayonnaise, la moutarde, la sriracha et le sirop d’érable. Réserver. Disposer 4 tranches de pain sur un plan de travail. Recouvrir uniformément de guacamole à la saveur de cornichon. Déposer les germes, le fromage, le jambon et les tomates. Verser la sauce secrète sur le tout. Recouvrir avec les tranches de pain restantes

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