Mini-sandwichs style salchipão
Mini-sandwichs style salchipão
Les petits pains sont parfaits pour les saucissons fumés grillés et le chimichurri. Que vous les appeliez salchipão, comme au Brésil, ou choripan, comme en Argentine, ils sont tout aussi délicieux et constituent la collation idéale à déguster avec une bière lors de votre prochain barbecue.
Portions
16
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
10 Mins
Niveau
Ingredients
¾ tasse de feuilles de persil frais, finement hachées et tassées
3 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
2 c. à soupe de feuilles d’origan frais finement, hachées
1 tomate italienne, hachée
1 gousse d’ail, hachée
½ piment jalapeño, épépiné et émincé
¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
¼ c. à thé de sel et de poivre
4 saucissons fumés aux bois durs originaux Schneiders® 16 petits pains, coupés en deux
Directions
Pour préparer la sauce chimichurri, mélanger le persil, la coriandre, l’origan, les tomates, l’ail, le jalapeño, l’huile, l’eau, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol et mettre de côté. Pendant ce temps, préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Couper les saucissons en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur. Les enfiler sur des brochettes en bambou mouillées ou des brochettes métalliques. Griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et bien chaudes, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ajouter les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le gril au cours des 30 dernières secondes de cuisson pour les faire légèrement griller. Retirer les saucissons des brochettes. Servir 2 morceaux de saucisson dans chaque petit pain, nappés de sauce chimichurri.