Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Ce plat d’inspiration méditerranéenne ne prend que quelques minutes à préparer sur le gril, ce qui le rend idéal pour les soirs de semaine, les lunchs ou les moments où vous voulez vous régaler en toute simplicité. Un pain plat du commerce, servi avec une de nos délicieuses saucisses fumées Juicy Jumbos et des garnitures d’inspiration grecque bien fraîches. Nous vous recommandons d’utiliser du fromage feta émietté, des olives Kalamata, du concombre et des oignons rouges, mais vous pouvez personnaliser chaque pain plat selon vos préférences du moment! Ce plat adapté aux débutants plaira aussi bien à vos enfants qu’à vos invités.
Portions
4
Préparation
30 Mins
Temps de cuisson
30 Mins
Niveau
4 saucisses fumées Juicy Jumbos originales
2 pains plats (250 g chacun)
½ tasse (125 mL) de tzatziki
½ tasse (125 mL) de fromage feta émietté
2 petites tomates, tranchées finement
2 mini concombres, tranchés finement
½ tasse (125 mL) d’oignon rouge finement tranché
¼ tasse (60 mL) d’olives Kalamata dénoyautées
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive extra-vierge
¼ c. à thé (1 mL) d’origan séché et de flocons de piment
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F (180 °C). Griller les saucisses fumées conformément aux directives sur l’emballage. Retirer du barbecue et couper en bouchées tranchées en biais.
Griller les pains plats une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et marqués au gril. Placer sur un plateau de service.
Garnir les pains plats uniformément de tzatziki, de fromage feta, de tomates, de concombres, d’oignons, d’olives et de saucisses fumées tranchées.
Arroser de jus de citron et d’huile d’olive; saupoudrer d’origan et de flocons de piment.
Couper en morceaux pour servir.
Conseils (non obligatoires) :
Servir avec plus de tzatziki et garnir de persil frais haché.