Plateau à partager de lanières de poulet et d’ailes de poulet avec sauce ranch au chipotle et à l’aneth
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette confiture de bacon faite maison rehausse cette délicieuse planche de charcuterie pour vos célébrations des Fêtes.
Portions
8
Préparation
8 Mins
Temps de cuisson
10 Mins
Niveau
2 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders®, coupées en dés
¼ tasse de morceaux de noix de Grenoble
1 petite échalote, émincée
5 c. à soupe de sirop d’érable
1 ½ tasse de canneberges congelées
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen et faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer à l’aide d’une cuillère à trous dans une assiette tapissée de papier absorbant, en réservant le gras du bacon dans la casserole.
Ajouter les morceaux de noix et remuer pendant environ 1 minute. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, environ 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et les canneberges et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce ait épaissi, de 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine ou congeler jusqu’à 1 mois.
Conseil : Disposez la confiture sur une planche avec divers fromages, du salami calabrese piquant, du salami de Gênes, du saucisson à l’ail ukrainien, du saucisson de Thuringe fumé aux bois durs et du saucisson de jambon fumé naturellement de Schneiders®, des craquelins aux graines ou des rôties de pain plat ou de baguette, des figues, des agrumes et des noix.