Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Il n’y a rien de mieux qu’un repas d’escalopes viennoises accompagnées de pommes de terre rôties au bacon et d’une salade verte avec vinaigrette au citron. Un repas réconfortant dans toute sa splendeur.
Portions
4
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
45 Mins
Niveau
1/3 de tasse d’huile d’olive extra-vierge, divisée
6 pommes de terre à chair jaune (2 lb) bouillies, pelées et coupées en quartiers
¼ de c. à thé de sel et de poivre, chacun
½ c. à thé de feuilles de thym frais, hachées
6 tranches de bacon coupe classique Schneiders, hachées
4 escalopes (Schnitzel) de poulet Schneiders
Vinaigrette :
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 petite gousse d’ail, émincée ou pressée
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
¼ de c. à thé de sel et de poivre, chacun
6 tasses de mélange de laitues
4 radis, tranchés mince
Disposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie à rebord tapissée de papier sulfurisé; arroser de 2 cuillères à soupe d’huile et parsemer de poivre, de sel et de thym, en remuant pour les enrober. Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes, en mélangeant une fois. Parsemer de bacon; cuire, en mélangeant une fois de plus, jusqu’à ce que les pommes de terre et le bacon soient dorés, environ 30 minutes.
Entre-temps, préparer l’escalope selon les directives de l’emballage. Vinaigrette : Entre-temps, dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre le vinaigre avec l’ail, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre; fouetter en ajoutant graduellement le reste de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de laitues et les radis en mélangeant pour enrober. Servir l’escalope avec les pommes de terre et la salade.