Saucisse Mee Goreng
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Ce riz frit facile avec tranches de jambon aromatiques et légumes colorés, garni de kimchi et d’un œuf, acquiert des notes fraîches de zeste d’agrumes, sauce ponzu infusée de yuzu et sauce piquante au yuzu est le moyen idéal de faire revivre un reste de riz cuit.
Portions
4
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
10 Mins
Niveau
2 c. à soupe d’huile de canola
2 tranches de jambon original Schneiders, coupées en dés
2 tasses de fleurons de brocoli
2 tasses de chou rouge râpé
2 petits pak choïs, tranchés
4 gousses d’ail, émincées
2 oignons verts, tranchés, parties blanches et verte séparées
1 c. à soupe de gingembre frais émincé
¼ de c. à thé de sel et ¼ de c. à thé de poivre blanc
4 tasses de riz à grains longs cuit, froid
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de sauce ponzu
4 œufs, pochés
½ tasse de kimchi, tranché mince
2 feuilles de nori, tranchées mince
2 c. à thé d’huile de chili
2 c. à thé de graines de sésame grillées
½ c. à thé de sauce piquante à saveur de yuzu
Dans un wok antiadhésif ou une poêle à frire profonde antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Sauter le jambon, le brocoli, le chou et les pak choïs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et de couleur vive, environ 3 minutes.
Ajouter l’ail, les parties blanches des oignons, le gingembre, le sel et le poivre; sauter jusqu’à ce que ce soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le riz et l’huile de sésame. Sauter jusqu’à ce que ce soit bien chaud, environ 3 minutes. Assaisonner avec de la sauce ponzu en mélangeant jusqu’à ce que ce soit combiné.
À l’aide d’une cuillère, répartir dans 4 bols peu profonds. Garnir chaque portion d’un œuf et de ¼ du kimchi, de la nori, de l’huile de chili, des graines de sésame et de la sauce piquante.
Conseil : La sauce ponzu est une sauce soya aux arômes d’agrumes, mais vous pouvez utiliser de la sauce soya ordinaire, au besoin.
Comment pocher un œuf : Porter 3 pouces d’eau à douce ébullition dans une casserole large ou une poêle à frire profonde; ajouter 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Glisser les œufs dans l’eau; cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient encore coulants, ou jusqu’au degré de cuisson désiré, environ 3 minutes. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère à rainures, enlever l’excédent d’eau sur un essuie-tout avant de les déposer sur le riz.