Salade César à l’escalope Schnitzel croustillante
Salade César à l’escalope Schnitzel croustillante
Réinventez la salade César classique en la rehaussant avec nos escalopes de poulet panées traditionnelles Schnitzel. La texture crémeuse de la vinaigrette César maison crée un magnifique contraste avec le poulet croustillant et la laitue croquante. Ce plat prêt en quelques minutes est un choix idéal lorsque vous êtes pressé ou lorsque vous avez d’autres plats à préparer. Aussi gourmand que nourrissant, il se sert aussi bien au dîner que pour accompagner un plus gros souper. N’oubliez pas d’ajouter du parmesan râpé pour obtenir une salade encore plus délicieuse!
Portions
4
Préparation
30 Mins
Temps de cuisson
30 Mins
Niveau
Ingrédients
4 escalopes de poulet Schnitzel de Schneiders
4 tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders
1/3 tasse (85 mL) de mayonnaise
1 petite gousse d’ail finement hachée
4 c. à thé (20 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
¼ c. à thé (1 ml) de pâte d’anchois ou de sauce Worcestershire
Pincée de sel et de poivre
¾ tasse (190 mL) de fromage parmesan fraîchement râpé
8 tasses (2 L) de laitue romaine déchiquetée
1 tasse de croûtons
Directions
Préparer les escalopes et le bacon selon les directives sur les emballages, puis éponger le bacon sur du papier absorbant. Émietter ou hacher le bacon et trancher l’escalope.
Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, l’ail, le jus de citron, la moutarde, la pâte d’anchois, le sel et le poivre. Ajouter ½ tasse (125 mL) du fromage.
Ajouter la laitue, les croûtons et le bacon à la vinaigrette; mélanger pour bien enrober. Saupoudrer du reste du fromage. Garnir chaque portion d’une escalope tranchée.
Conseils (non obligatoires) :
La laitue romaine peut être remplacée en entier ou en partie par des pousses de chou frisé, si désiré. Pour faire changement de la combinaison habituelle, rehausser la salade avec nos escalopes de porc Schnitzel!
Réserver une partie de la vinaigrette pour arroser le poulet, si désiré.