Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Rien n’est plus réconfortant qu’un sandwich de charcuterie grillé avec de la choucroute, du fromage et des pommes de terre rôties croustillantes. Doublement fumé et assaisonné de façon experte, notre salami allemand est relevé, faible en sodium et riche en protéines, de quoi vous rassasier. La moutarde de Dijon apporte une saveur supplémentaire tant à notre sauce pour sandwich qu’à la vinaigrette pour les pommes de terre dans ce plat nourrissant pour le déjeuner ou le dîner.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

Sandwich Reubens au salami :

⅓ tasse de mayonnaise

4 c. à thé de moutarde de Dijon

8 tranches de pain de seigle

2 paquets (150 g chacun) de salami allemand Schneiders® en tranches

1 tasse de choucroute bien égouttée

4 tranches de fromage suisse 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle :

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

3 tasses de petites pommes de terre, coupées en deux

½ c. à thé de sel et de poivre

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée

Directions

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle : Préchauffer le four à 425 °F. Dans une grande poêle profonde allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre dans la poêle; saler et poivrer. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, environ 10 minutes. Transférer la poêle au four. Cuire au four, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées et tendres, environ 30 minutes. Incorporer le jus de citron, la moutarde et l’aneth.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Sandwich Reubens au salami : Entre-temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Disposer 4 tranches de pain sur la surface de travail et étaler uniformément le mélange de mayonnaise sur les tranches de pain. Recouvrir de salami, de choucroute et de fromage. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Beurrer l’extérieur des sandwichs.

Dans une grande poêle, faire cuire les sandwichs par lots jusqu’à ce qu’ils soient grillés et que le fromage soit fondu, environ 3 minutes de chaque côté.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Conseils (non obligatoires) : Servez avec des haricots marinés épicés, des cornichons à l’aneth ou des cornichons sucrés.

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