Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Ce délicieux repas tout-en-un peut être préparé au four ou sur le barbecue pour un souper d'été parfait et sans dégâts.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
25 Mins
Niveau
¼ tasse de beurre, fondu
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé d’assaisonnement Old Bay
½ c. à thé de poudre de piment chipotle (ou de paprika fumé pour une version plus douce)
¼ c. à thé de sel
2 épis de maïs, épluchés et coupés en tronçons de 2 pouces
6 saucisses fumées au cheddar Schneiders, coupées en tranches épaisses et en biais
12 petites pommes de terre à chair jaune, coupées en deux ou en quatre si elles sont grosses
¼ tasse de basilic frais haché ou déchiré
1 oignon vert, tranché 1 citron, coupé en quartiers
Préchauffer 1 brûleur d’un gril à 2 brûleurs, ou les deux brûleurs extérieurs d’un gril à 3 brûleurs, en laissant le dernier brûleur éteint, à feu moyen-doux à moyen jusqu’à ce que la température interne du gril atteigne 350 °F. Ou bien, préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre, l’ail, la poudre de chili, l’assaisonnement Old Bay, la poudre de chili chipotle et le sel. Ajouter le maïs, les saucisses fumées et les pommes de terre, mélanger pour enrober uniformément.
Répartir le mélange sur quatre feuilles de papier d’aluminium épais de 16 pouces de long et de double épaisseur, en raclant tout liquide uniformément autour de la préparation, replier le papier d’aluminium pour couvrir le mélange et sceller les bords en les rabattant vers l’intérieur. Disposer les paquets sur la plaque à pâtisserie. Déposer la plaque à pâtisserie sur le gril au-dessus de brûleurs éteints (ou dans le four préchauffé). Cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que les paquets soient gonflés et que les pommes de terre soient tendres, environ 25 minutes.