Bouchées de pommes de terre et de jambon
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Une mayonnaise à la bière, de la moutarde à l’ancienne et du raifort créent un condiment qui vous mettra l’eau à la bouche pour accompagner nos saucissons grillés et notre choucroute braisée à la bière.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
20 Mins
Niveau
2 c. à soupe d’huile végétale
1 petit oignon, tranché
2 tasses de choucroute naturellement fermentée, bien égouttée
1 tasse de bière, de préférence une pilsner allemande
1 c. à soupe de cassonade tassée
1 feuille de laurier
¼ de c. à thé de graines de carvi
¼ de c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
8 saucissons fumés originaux Schneiders®, grillés selon les directives de l’emballage
8 petits pains à saucisse, grillés ou rôtis
Mayonnaise piquante :
½ tasse de mayonnaise
3 c. à soupe de bière, de préférence de la pilsner allemande
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de raifort préparé
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à caraméliser, environ 5 minutes. Ajouter la choucroute en remuant.
Incorporer la bière, la cassonade, les graines de carvi, la feuille de laurier et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert jusqu’à évaporation du liquide, environ 20 minutes.
Mayonnaise piquante : Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la bière, la moutarde et le raifort. Incorporer la ciboulette.
Servir les saucissons grillés dans des petits pains garnis de choucroute et de mayonnaise.
Conseil : N’importe quelle bière blonde bien fraîche peut être utilisée dans cette recette.