Bouchées de saucisses fumées enrobées de pâte au maïs et à la bière canadienne

Bouchées de saucisses fumées enrobées de pâte au maïs et à la bière canadienne

Nous sommes inspirés d’une recette classique de carnaval, en commençant par nos célèbres saucisses fumées Juicy Jumbos MD et une dose de notre bière locale préférée. Ces irrésistibles bouchées sont prêtes à donner du goût à vos célébrations les plus excitantes, qu’il s’agisse de collations de fête, de plateaux lors de la journée du match ou encore de célébrations en plein air avec un savoureux barbecue.

Portions

30

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 ½ tasses de farine de maïs

1 tasse de farine tout usage, plus un peu plus pour saupoudrer les saucisses fumées

½ c. à thé de sel casher

Poivre

4 c. à soupe de sucre

4 c. à thé de poudre à pâte

1 œuf, légèrement battu

1 tasse de bière, de préférence blonde, un peu plus pour ajuster la consistance de la pâte si elle est trop épaisse

1 emballage de saucisses fumées originales Juicy Jumbos Schneiders®, chaque saucisse fumée coupée en cinq morceaux 8 tasses d’huile de canola pour la friture

Voir le produit

Directions

Chauffer l’huile à 325 °F dans une friteuse ou une marmite profonde.

Mélanger tous les ingrédients sauf les saucisses fumées et fouetter la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter une petite quantité de bière pour obtenir la consistance désirée.

Saupoudrer légèrement les saucisses fumées de farine pour aider la pâte à adhérer avant la friture.

Par petites quantités, plonger les saucisses fumées dans la pâte, en s’assurant que chaque morceau est complètement enduit.

À l’aide d’une fourchette, soulever les saucisses fumées et les déposer délicatement dans l’huile.

Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes par côté.

Déposer sur une serviette en papier pour égoutter.

Répéter l’opération avec les autres saucisses fumées.

Conseil:

Vous pouvez ajouter différentes saveurs à cette pâte à frire, comme de l’assaisonnement Old Bay, de la moutarde sèche ou du pollen de fenouil, pour donner une touche d’originalité à la pâte à frire traditionnelle de saucisses fumées enrobées de pâte au maïs.

Pour une option sans alcool, remplacez la bière par du soda au gingembre.

Autres recettes que vous adorerez