Brochettes de bologne à la sauce au miel piquante

Brochettes de bologne à la sauce au miel piquante

Pensez au-delà du sandwich avec cette recette de grillade mettant en vedette notre légendaire bologne Blue Ribbon. En brochette et grillé avec des morceaux d’ananas sucrés et badigeonné d’un glaçage sucré et piquant, c’est une nouvelle façon incroyable d’apprécier le goût classique que vous connaissez et aimez.

Portions

6

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

1 (500 g) emballage de bologne coupe classique Blue Ribbon Schneiders®

24 morceaux d’ananas de 1 po d’épaisseur environ

6 brochettes de bambou de 6 po

2 oignons verts, parties blanche et vert clair seulement, finement tranchés en biais

3 c. à thé de graines de sésame grillées

¼ tasse d’échalottes ou d’oignons croustillants

Glaçage piquant au miel :

½ tasse de miel

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de sauce piquante de Louisiane

1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

¼ c. à thé de flocons de chili

¼ c. à thé de sel

1 c. à thé de graines de sésame

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Directions

Verser tous les ingrédients pour le glaçage au miel dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire à un frémissement et laisser cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement. Laisser refroidir légèrement avant de l’utiliser.

Pour assembler les brochettes, commencer par un morceau d’ananas. Plier un morceau de bologne en deux une première fois, puis une deuxième fois et l’ajouter à la brochette. Ajouter un autre morceau d’ananas puis une tranche de bologne jusqu’à obtenir 4 morceaux d’ananas et 3 tranches de bologne. Répéter ce processus avec les brochettes restantes.

Badigeonner la moitié du glaçage sur les brochettes.

Préchauffer le barbecue à 400 °F.

Placer les brochettes sur le gril pendant 6 à 8 minutes en les retournant toutes les 2 minutes environ jusqu’à ce que le bologne et l’ananas soient légèrement carbonisés.

Une fois grillées, placer les brochettes sur un plateau et arroser le tout du reste du glaçage. Garnir du reste des graines de sésame, des échalotes et des oignons croustillants.

Servir immédiatement.

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