Cranberry Glaze

NOS RECETTES

Pain au beurre noisette à l’érable, au bacon et aux dattes

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NOS RECETTES

Pain au beurre noisette à l’érable, au bacon et aux dattes

Bacon. Saveurs d’automne. Dessert. Comment ne pas aimer? Les saveurs salée et fumée de notre bacon exceptionnel sont présentes dans chaque bouchée, la contrepartie idéale aux assaisonnements chaleureux d’automne et à la riche douceur de l’érable.

5 tranches de bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®, cuites jusqu’à ce qu’elles soient dorées, hachées grossièrement

1 tasse de dattes dénoyautées, hachées grossièrement

1 ½ tasse de farine tout usage

2 c. à thé de poudre à pâte

¼ c. à thé de cannelle

¼ c. à thé de muscade

½ c. à thé de sel casher

3 œufs

⅔ tasse de lait 3 %

½ tasse de beurre, bruni, refroidi à température ambiante

2 c. à soupe de sirop d’érable

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un bol moyen, ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, puis saler et fouetter ensemble.

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, le beurre et le sirop d’érable et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et mélanger. Ajouter les dates et le bacon et mélanger délicatement pour répartir uniformément.

Vaporiser un moule à pain de 8 po sur 4 po avec un aérosol de cuisson.

Verser la pâte dans le moule à pain et faire cuire pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’une brochette insérée au milieu du pain ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 10 minutes sur une grille, puis retirer du moule à pain.

Servir avec du beurre et des flocons de sel de mer.