Pains plats aux pêches et à la ricotta avec saucissons fumés aux bois durs

Pains plats aux pêches et à la ricotta avec saucissons fumés aux bois durs

Les pêches grillées juteuses et mûres et la ricotta crémeuse se marient parfaitement avec les saucissons naturellement fumés aux bois durs sur ces pains plats croustillants – et il ne faut que quelques minutes pour les préparer!

Portions

12

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

saucissons naturellement fumés aux bois durs recette classique Schneiders®

2 grosses pêches fermes et mûres, dénoyautées et coupées en 8 quartiers chacune

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

2 pains plats (250 g chacun)

1 tasse de fromage ricotta extra-fin

½ c. à thé de feuilles de thym frais

¼ c. à thé de chacun : sel en flocons ou casher et flocons de piment rouge écrasés

1 c. à soupe de glaçage balsamique

Directions

Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la température atteigne 350 °F. Faire griller les saucissons selon les directives de l’emballage. Pendant que les saucissons cuisent, faire griller les quartiers de pêches jusqu’à ce qu’ils aient des marques de gril et soient tendres, en les tournant une fois, de 6 à 8 minutes. Retirer du gril et laisser refroidir 10 minutes.

Pendant ce temps, badigeonner d’huile d’olive un côté des pains plats. Griller les pains plats jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 1 minute de chaque côté. Disposer, côté huilé vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie.

Couper les saucissons en rondelles. Garnir uniformément les pains plats de morceaux de fromage, de rondelles de saucisson et de pêches. Saupoudrer de thym, de sel et de flocons de piment rouge.

Déposer la plaque directement sur le gril, fermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 2 minutes. Retirer sur une planche à découper. Couper en pointes et arroser de glaçage balsamique avant de servir.

Conseil : Vous pouvez remplacer les 2 pains plats par 3 pains naan ou pitas grecs.

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