Pâtes au fromage au four genre stade de baseball

Pâtes au fromage au four genre stade de baseball

Cette variante du macaroni au fromage reçoit un élan aromatique de saucisses fumées tout bœuf, de bacon croustillant et de moutarde de Dijon. Une garniture de chapelure croustillante complète ce grand favori de la famille.

Portions

8

Préparation

30 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

4 tranches de bacon Coupe classique Schneiders® fumé au hickory, haché

1 tasse de chapelure panko

¼ de tasse de beurre

saucisses fumées tout bœuf Juicy Jumbos Schneiders®, tranchées

⅓ de tasse de farine tout usage

3 ⅓ de tasses de lait

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

½ c. à thé chacun de sel et de poivre

2 tasses de fromage cheddar extra-fort, râpé

12 oz (375 g) de pâtes en petites coquilles, cuites en suivant le mode de cuisson de l’emballage et égouttées

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Directions

Dans une poêle à frire, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 6 à 8 minutes. Ajouter la chapelure de panko au bacon et au gras et mélanger pour bien enrober. Retirer du feu et mettre de côté.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les saucisses fumées; cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 3 à 5 minutes. Avec une cuillère à rainures, placer sur une assiette.

Délayer la farine dans le beurre. Cuire en brassant souvent jusqu’à ce que la couleur devienne légèrement plus foncée, environ 2 minutes. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Cuire en agitant jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober la cuillère, environ 8 minutes. Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et le fromage. Cuire en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit homogène. Retirer du feu. Mélanger aux pâtes pour les enrober. Verser en grattant dans un plat allant au four de 2 L (2 pintes) légèrement graissé; saupoudrer de garniture de bacon.

Cuire au four à 425 °F jusqu’à ce que ce soit doré et bouillonnant sur les bords, de 20 à 25 minutes.

Saupoudrer de ciboulette avant de servir.

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