Planche de charcuterie hivernale avec confiture de canneberges de bacon et de noix de Grenoble

Planche de charcuterie hivernale avec confiture de canneberges de bacon et de noix de Grenoble

Cette confiture de bacon faite maison rehausse cette délicieuse planche de charcuterie pour vos célébrations des Fêtes.

Portions

8

Préparation

8 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

2 tranches de bacon doublement fumé Coupe du boucher Schneiders®, coupées en dés

¼ tasse de morceaux de noix de Grenoble

1 petite échalote, émincée

5 c. à soupe de sirop d’érable

1 ½ tasse de canneberges congelées

Directions

Faire chauffer une petite casserole à feu moyen et faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer à l’aide d’une cuillère à trous dans une assiette tapissée de papier absorbant, en réservant le gras du bacon dans la casserole.

Ajouter les morceaux de noix et remuer pendant environ 1 minute. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, environ 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et les canneberges et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce ait épaissi, de 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.

Réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine ou congeler jusqu’à 1 mois.

Conseil : Disposez la confiture sur une planche avec divers fromages, du salami calabrese piquant, du salami de Gênes, du saucisson à l’ail ukrainien, du saucisson de Thuringe fumé aux bois durs et du saucisson de jambon fumé naturellement de Schneiders®, des craquelins aux graines ou des rôties de pain plat ou de baguette, des figues, des agrumes et des noix.

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