Salade de couscous au jambon grillé

Salade de couscous au jambon grillé

Notre succulent jambon, réchauffé et légèrement caramélisé sur le gril, est la base délicieuse d’un mélange savoureux de couscous, de légumes, de féta et de fines herbes. C’est la salade d’été parfaite pour ajouter un goût d’aventure à votre repas.

Portions

4-6

Préparation

25 Mins

Temps de cuisson

60 Mins

Niveau

Ingrédients

1 (700 g) jambon fumé au bois de pommier original Schneiders®, coupé en tranches de ½ po d’épaisseur

1 c. à soupe d’huile végétale

1 ½ tasse de couscous israélien, cuit selon les directives de l’emballage, refroidi

½ tasse d’olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement

1 concombre anglais, coupé en quartiers puis en morceaux de ½ po

1 grosse tomate ancienne, épépinée, coupée en dés

½ tasse de fromage féta, émietté

½ tasse de persil italien, grossièrement haché

¼ tasse de basilic, grossièrement haché

¼ tasse d’aneth, grossièrement haché

Vinaigrette :

¼ tasse d’huile d’olive

¼ tasse de vinaigre de vin rouge

Jus d’un citron

1 gousse d’ail, finement râpée

½ c. à thé de sel casher

Poivre

Directions

Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le couscous, le concombre, la tomate, les olives, le fromage feta et les fines herbes. Bien mélanger, puis ajouter la vinaigrette. Mélanger quelque fois de plus pour bien enrober le tout. Vérifier de nouveau l’assaisonnement et ajouter au besoin un peu plus de vinaigre et de sel.

Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Préchauffer le gril à 400 °F.

Badigeonner les tranches de jambon d’huile végétale et faire griller de chaque côté pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et légèrement caramélisées.

Sur un grand plateau, disposer le jambon grillé et garnir de la salade de couscous.

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