Tranches de jambon avec légumes rôtis au four

Tranches de jambon avec légumes rôtis au four

Nos fameuses tranches de jambon fumé au bois de pommier sont la base délicieuse de cette recette qui célèbre le meilleur des produits canadiens. Le rôtissage des légumes au four rehausse leurs saveurs incroyables, et le tout est lié à une vinaigrette si bonne que vous en voudrez pour une salade.

Portions

2

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

2 tranches de jambon Original Schneiders®

1 lb de carottes anciennes, pelées, coupées en rondelles

½ lb de petites pommes de terre fingerling, coupées en deux

10 pointes d’asperges vertes (pointes épaisses), parées et coupées en deux en biais

3 c. à soupe d’huile d’olive1 gousse d’ail, finement hachée

1 c. à soupe de thym frais, grossièrement hachéSel et poivre

1 c. à soupe d’huile végétale

Vinaigrette à la pancetta et aux pignons:

¼ de tasse de pancetta, coupée en dés de ¼ pouce

3 échalotes, finement tranchées1 gousse d’ail, finement hachée

1 c. à soupe de pignons grillés, grossièrement hachés2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

3 c. à soupe d’huile d’olive

¼ c. à thé de flocons de chili

2 c. à soupe de persil italien, grossièrement haché

Directions

Préchauffer le four à 375 °F.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un grand bol, ajouter les carottes, les pommes de terre fingerling, 2 c. à soupe d’huile, l’ail, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour que les légumes soient enrobés, puis déposer sur la plaque à pâtisserie en une seule couche.

Faire rôtir les carottes et les pommes de terre pendant 25 minutes, en remuant une fois au bout de 15 minutes. Mettre les asperges dans un bol et ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis remuer.

Ajouter les asperges aux carottes et aux pommes de terre et faire cuire pendant 10 à 12 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais aient encore un peu de croquant.

Préparer la vinaigrette. Dans une petite casserole, ajouter l’huile d’olive et la pancetta et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la pancetta soit légèrement dorée.

Ajouter les échalotes et l’ail et cuire pendant une minute ou deux jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et l’ail parfumé.

Ajouter le vinaigre, les flocons de chili, le persil et les pignons et remuer pour combiner le tout. Assaisonner de sel et de poivre.

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