Vol-au-vent au jambon et au poireau

Vol-au-vent au jambon et au poireau

Ajoutez une touche de classe à vos apéritifs avec ces magnifiques pâtisseries feuilletées. De savoureuses bouchées de notre jambon fumé attendent d’être découvertes dans une garniture au fromage crémeuse et assaisonnée qui fera que les invités en redemanderont – et voudront votre recette.

Portions

24

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

450 g de pâte feuilletée du marché, abaissée à une épaisseur de ¼ po.

1 jaune d’œuf

Pour la garniture :

½ tasse de jambon fumé au bois de pommier Schneiders®, coupé en dés de ¼ po

150 g de fromage à la crème à l’ail et aux fines herbes

2 c. à soupe de beurre

⅓ tasse de poireau, tranché finement

⅓ tasse d’échalotes, tranchées finement

⅓ tasse de céleri-rave, coupé en petits cubes

1 c. à soupe de persil italien, haché finement

Directions

Préchauffer le four à 400 °F.

Pour les vol-au-vent :

À l’aide d’un emporte-pièce de 1 ½ po, couper 48 disques.
Placer 24 disques sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner du jaune d’œuf battu (jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau).

À l’aide d’un plus petit emporte-pièce, découper le centre des disques restants.

Déposer délicatement les anneaux sur les disques de pâte. Les anneaux adhéreront facilement au disque de pâte badigeonné d’œuf.

Badigeonner les anneaux d’œuf et les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les faire cuire.

Faire cuire pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce que la pâte ait levé et soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir.

Pendant la cuisson de la pâte, placer une petite poêle à feu moyen-doux. Ajouter le beurre, le poireau, l’échalote et le céleri-rave et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un petit bol, ajouter le fromage, le mélange d’échalotes et de poireaux, le jambon et le persil et mélanger le tout.

Pour servir :

Pour faire un peu plus de place pour la garniture, presser le centre de la pâte avec votre petit doigt. À l’aide d’une petite cuillère, remplir soigneusement la pâte de la garniture au fromage et au jambon.

Approuvée par

Conseils: Cette recette se marie bien avec le salametti italien Schneiders® ou le bacon fumé double Coupe du boucher Schneiders®.

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