Saucisse Mee Goreng
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Des patates douces grillées et du bacon nichés au cœur de haricots noirs, d’avocat, de pico de gallo et d’un œuf au plat croustillant signent ce bol déjeuner savoureux.
Portions
4
Préparation
10 Mins
Temps de cuisson
35 Mins
Niveau
8 lanières de bacon coupe classique Schneiders®, grossièrement hachées
1 grosse patate douce (1 lb), pelée et coupée en cubes de ¾ de pouce
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre d’oignon
¼ c. à thé chacune de sel et de poivre
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe d’huile de canola
4 œufs
1 tasse de pico de gallo (salsa de tomates fraîches)
1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
¼ tasse de coriandre ou d’oignons verts frais
Répartir le bacon sur une plaque à pâtisserie à rebords recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce que le gras commence à fondre, environ 8 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les patates douces avec la poudre de chili, la coriande, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
Retirer le bacon du four; ajouter le mélange de patates douces, en remuant pour l’enrober du gras du bacon. Remettre au four; laisser cuire en remuant une fois, jusqu’à ce que les patates soient dorées et tendres et que le bacon soit croustillant, environ 20 minutes. Incorporer au mélange les haricots et le jus de lime. Faire cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, environ 5 minutes.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile végétale à feu moyen; faire frire les œufs au plat jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits au degré de cuisson désiré, de 3 à 5 minutes.
Pour assembler : Déposer le mélange de patates douces dans 4 bols. Recouvrir de pico de gallo, d’avocat et d’œufs; parsemer de coriandre ou d’oignons verts.
Conseil : Vous pouvez acheter du pico de gallo déjà préparé, ou simplement combiner des tomates hachées avec un peu d’oignon rouge ou vert finement haché, du jalapeno émincé et un filet de jus de lime. Saupoudrez de coriandre.