Saucisse Mee Goreng
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette délicieuse recette vous offre un moyen astucieux d’utiliser vos restes. Vous préparez un gratin de jambon et de chou frisé crémeux et gourmand que vous recouvrez de purée de pommes de terre. Du parmesan gratiné vient couronner ce mets réconfortant. qui plaira à toute la famille. Essayez ce délicieux repas chaud simple à préparer. Garnissez-le de panko pour une touche croustillante.
Portions
6
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
45 Mins
Niveau
3 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché
¼ tasse de farine tout usage
2 ½ tasses de lait
½ tasse de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de thym frais haché
2 gousses d’ail émincées
½ c. à thé de sel et autant de poivre
1 (700 g) jambon fumé au bois de pommier original Schneiders coupé en cubes de 1,25 cm (½ po)
2 tasses de restes de chou frisé cuit (ou de chou frisé congelé, décongelé et essoré)
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
3 tasses de restes de purée de pommes de terre réchauffée
½ tasse de chapelure panko
Préchauffer le four à 375 °F.
Dans une petite casserole, faire fondre 2 c. à s. de soupe de beurre à feu moyen; cuire l’oignon environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Saupoudrer de farine et cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le lait peu à peu en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit lisse et porter à ébullition. Cuire encore 2 minutes tout en remuant. Retirer du feu. Ajouter le fromage à la crème, la moutarde, le thym, l’ail, le sel et le poivre et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et, la sauce, lisse.
Mélanger le jambon et le chou frisé dans un plat à gratin de 3 L préalablement graissé. Verser la sauce au fromage dans le plat et remuer doucement pour mélanger. Saupoudrer de ½ tasse de parmesan.
Ajouter de petites cuillerées de purée de pommes de terre et étaler pour créer une couche uniforme. Saupoudrer de panko et du parmesan restant. Couvrir de papier d’aluminium.
Cuire à couvert pendant 15 minutes. Enlever le papier et cuire à découvert de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Conseils (non obligatoires) : Garnir avec du persil frais haché, de la ciboulette ou des oignons verts tranchés, si désiré. Servir avec du brocoli cuit à la vapeur ou une salade verte.