Trempette chaude aux trois fromages, au bacon et à la truffe

Trempette chaude aux trois fromages, au bacon et à la truffe

Cette trempette cuite au bacon et au fromage est composée de fromage à la crème, de gruyère, de parmesan et d’un soupçon de truffe; un centre romantique idéal pour une planche de charcuterie partagée en toute intimité.

Portions

8

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

125 g de fromage à la crème, ramolli

¼ de tasse de crème sûre

¼ de tasse de mayonnaise

1 gousse d’ail pressée ou râpée

¼ de c. à thé de zeste de truffe en poudre

1 pincée de poivre

1 tasse de cheddar blanc extra-fort, râpé

6 tranches de bacon Coupe classique Schneiders fumé au hickory, cuit bien croustillant et émietté

2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Directions

Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, la crème sûre, la mayonnaise, l’ail, le zeste de truffe et le poivre jusqu’à consistance légère. Incorporer le restant des ingrédients jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser en grattant dans un plat allant au four peu profond de 2 tasses, légèrement graissé.

Cuire au four à 375 °F jusqu’à ce que ce soit chaud, bouillonnant et légèrement doré sur le dessus, de 15 à 20 minutes.

Si désiré, saupoudrer de ciboulette.

Servir avec des craquelins, une baguette et des légumes pour trempette. Apparier à une planche de charcuterie comprenant du capicollo piquant Schneiders, du salami de Gênes Schneiders, des Pepperettes à l’européenne Schneiders et du salami allemand Schneiders.

Conseil : Le lendemain, cette trempette est excellente comme garniture à bagel.

Le zeste de truffe est offert dans les magasins de spécialités gastronomiques et en ligne. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-le par ½ c. à thé d’huile de truffe.

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