Bouchées de pommes de terre et de jambon
Bouchées de pommes de terre et de jambon
Rehaussez vos hors-d’œuvre et vos accompagnements des fêtes grâce à ces irrésistibles pommes de terre écrasées au four avec notre jambon à la cassonade comme ingrédient phare. Avec son goût sucré, fumé et parfaitement équilibré, ce jambon de qualité supérieure se marie à merveille avec le fromage cheddar crémeux pour créer une combinaison de saveurs qui ne manquera pas de voler la vedette. Servies avec une trempette à la crème sure et à la ciboulette, ces bouchées combleront tous vos convives, petits et grands – assurez-vous donc d’en faire beaucoup!
Portions
12
Préparation
15 Mins
Temps de cuisson
45 Mins
Niveau
Ingrédients
12 mini pommes de terre à chair jaune ou rouge
1 c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé de sel et autant de poivre
1 c. à soupe de beurre fondu
½ c. à thé de poudre d’ail
¾ tasse de jambon à la cassonade Schneiders haché fin
½ tasse de cheddar fort râpé
1 c. à soupe de ciboulette émincée
Directions
Préchauffer le four à 425 °F.
Déposer les patates sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober le tout.
Rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, pendant environ 25 minutes.
À l’aide du fond d’un verre épais ou d’une spatule, écraser délicatement les pommes de terre pour les aplatir. Arroser de beurre fondu.
Rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées, pendant environ 15 minutes.
Garnir chaque pomme de terre d’une cuillère à soupe de jambon et de deux cuillères à thé de cheddar.
Rôtir jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les bouchées soient entièrement dorées, pendant 8 à 10 minutes.
Laisser reposer pendant 5 minutes, puis parsemer de ciboulette avant de servir.
Conseils (non obligatoires): Vous pouvez facilement doubler ou tripler les proportions pour cette recette. Il suffit d’utiliser deux plaques à pâtisserie et de les placer dans le haut et le bas du four, en les changeant de place et en les faisant tourner à mi-cuisson.
Garnissez les bouchées de crème sure, si désiré.