Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Sandwich Reubens au salami avec pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle

Rien n’est plus réconfortant qu’un sandwich de charcuterie grillé avec de la choucroute, du fromage et des pommes de terre rôties croustillantes. Doublement fumé et assaisonné de façon experte, notre salami allemand est relevé, faible en sodium et riche en protéines, de quoi vous rassasier. La moutarde de Dijon apporte une saveur supplémentaire tant à notre sauce pour sandwich qu’à la vinaigrette pour les pommes de terre dans ce plat nourrissant pour le déjeuner ou le dîner.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

45 Mins

Niveau

Ingrédients

Sandwich Reubens au salami :

⅓ tasse de mayonnaise

4 c. à thé de moutarde de Dijon

8 tranches de pain de seigle

2 paquets (150 g chacun) de salami allemand Schneiders® en tranches

1 tasse de choucroute bien égouttée

4 tranches de fromage suisse 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle :

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

3 tasses de petites pommes de terre, coupées en deux

½ c. à thé de sel et de poivre

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée

Directions

Pommes de terre à l’aneth rôties à la poêle : Préchauffer le four à 425 °F. Dans une grande poêle profonde allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre dans la poêle; saler et poivrer. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir, environ 10 minutes. Transférer la poêle au four. Cuire au four, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées et tendres, environ 30 minutes. Incorporer le jus de citron, la moutarde et l’aneth.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Sandwich Reubens au salami : Entre-temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Disposer 4 tranches de pain sur la surface de travail et étaler uniformément le mélange de mayonnaise sur les tranches de pain. Recouvrir de salami, de choucroute et de fromage. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Beurrer l’extérieur des sandwichs.

Dans une grande poêle, faire cuire les sandwichs par lots jusqu’à ce qu’ils soient grillés et que le fromage soit fondu, environ 3 minutes de chaque côté.

Servir les sandwichs avec les pommes de terre.

Conseils (non obligatoires) : Servez avec des haricots marinés épicés, des cornichons à l’aneth ou des cornichons sucrés.

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Pour satisfaire vos envies de charcuterie européenne authentique, cette recette de sandwich commence avec notre salami fumé doux et acidulé. Offrant un mélange de saveurs et de textures, cette délicieuse création se compose de pain de seigle frais garni de moutarde de Dijon piquante, de salami doublement fumé, de cornichons croquants, de roquette épicée et de fromage provolone léger. Ce repas simple et copieux se déguste au lunch ou à tout autre moment de la journée.

Portions

3

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de salami allemand Schneiders®

9 tranches de cornichons à l’aneth

1 tasse de roquette

6 tranches de fromage provolone

¼ tasse de moutarde de Dijon

6 tranches de pain de seigle

Directions

Disposer le pain à plat et étaler uniformément la moutarde sur chaque tranche.

Répartir le salami sur la moitié des tranches, puis placer 3 tranches de cornichon par sandwich.

Ajouter la roquette, puis terminer par le fromage. 

Couvrir les sandwichs avec les tranches de pain restantes.

Couper les sandwichs en deux et servir.

Conseils (non obligatoires)

Pour une saveur plus prononcée, remplacez le provolone par du fromage cheddar ou gouda fumé.

Accompagnez ce sandwich savoureux d’une salade fraîche de légumes-feuilles et de la vinaigrette de votre choix.

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Portions

3

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de saucisson d’été sec Schneiders®

9 tranches de cornichons à l’aneth

⅓ de tasse de rondelles de piment

⅓ de moutarde en grains

6 tranches de pain au levain

⅓ de beurre non salé, ramolli

6 tranches de fromage gruyère ou Havarti

Directions

Disposer le pain à plat et étaler la moutarde uniformément sur chaque tranche.

Répartir et superposer le salami, les cornichons, les piments et terminer avec le fromage en tranches. Recouvrir avec les tranches de pain restantes, puis beurrer légèrement les deux côtés du sandwich.

Préchauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux et faire frire les sandwichs, un par un. Faire cuire jusqu’à ce que le pain soit doré, puis retourner et répéter l’opération de l’autre côté. Le sandwich est cuit lorsque les deux côtés sont dorés et que le fromage a fondu.

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Composée de tranches de notre savoureuse poitrine de dinde rôtie aux fines herbes, cette recette de sandwich facile à préparer regorge de fraîcheur. Superposez du houmous onctueux, de l’avocat frais, de la roquette épicée, du fromage cheddar crémeux et des tomates séchées au soleil entre deux demi-croissants frais pour obtenir un mets rempli de saveurs. Prêt en quelques minutes, ce sandwich se déguste au lunch ou à n’importe quel moment de la journée.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de poitrine de dinde aux fines herbes Schneiders®

½ tasse d’houmous original Summer Fresh®

4 croissants frais, coupés dans le sens de la longueur

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches minces

1 tasse de roquette

6 tranches de fromage cheddar, coupées en deux

½ tasse de tomates cerises séchées au soleil

Sel et poivre

Directions

Étaler uniformément le houmous sur les deux moitiés des croissants, puis recouvrir une moitié de chaque croissant d’un quart de l’avocat tranché. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter 3 à 4 tranches de dinde sur l’avocat, puis la roquette.

Déposer 3 moitiés de fromage par sandwich et terminer par des tomates cerises séchées au soleil.

Recouvrir avec les moitiés supérieures des croissants.

Conseils (facultatifs): Pour plus d’onctuosité, remplacez le cheddar par des tranches minces de brie ou de mozzarella de bufflonne.

Accompagnez ce sandwich d’un grand bol de vos croustilles préférées.

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®

8 tranches de bacon Coupe du boucher doublement fumé Schneiders®, cuit selon les directives de l’emballage

1 grosse tomate ancienne, épépinée, finement tranchée

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, finement tranchée

8 tranches de pain focaccia

⅓ de tasse de pesto de basilic

½ tasse de beurre non salé, ramolli

Sel et poivre

Directions

Disposer le pain à plat et étaler le pesto uniformément sur toutes les tranches.

Répartir uniformément le jambon sur 4 tranches de pain.

Ajouter 2 tranches de bacon sur le jambon, puis garnir de tranches de tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer la mozzarella sur les tomates, puis recouvrir des tranches de pain restantes.

Beurrer légèrement la moitié supérieure de chaque sandwich. Mettre une poêle à fond épais sur feu moyen-

doux et y placer les 2 sandwichs, côté beurré vers le bas. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pendant la cuisson, beurrer légèrement la face vers le haut des tranches de pain. Retourner les sandwichs et faire frire l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs): Utilisez les restes de mozzarella pour garnir votre pizza maison ou votre pain plat préféré.

Relevez la saveur en remplaçant le pesto par de l’aïoli épicé.

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Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de jambon Forêt-Noire fumé Schneiders®

170 g de mozzarella de luxe Tre Stelle®, coupée en tranches fines

8 tranches de pain brioché

½ tasse d’oignons caramélisés

1,5 c. à soupe de moutarde de Dijon

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe de ciboulette, finement émincée

¼ tasse de beurre non salé à température ambiante

Directions

Dans un bol moyen, mélanger au fouet la moutarde, la crème fraîche et la ciboulette.

Disposer les tranches de brioche à plat et étaler le mélange de moutarde sur un côté de chaque tranche.

Répartir le jambon puis les oignons caramélisés et une fine couche de fromage mozzarella sur la moitié des tranches de brioche. Recouvrir les sandwichs d’une deuxième tranche de brioche. Beurrer légèrement les deux côtés des sandwichs, puis préchauffer une poêle à fond

épais à feu moyen-doux.

Déposer délicatement chaque sandwich dans la poêle, l’un après l’autre, et le faire cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée, environ 2 minutes. Retourner le sandwich et faire frire l’autre côté jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la brioche soit dorée et croustillante.

Répéter l’opération avec les sandwichs restants.

Conseils (facultatifs) Servir avec du houmous original Summer Fresh® et votre choix de légumes frais ou de saison.

Ces sandwichs n’ont pas besoin de beaucoup de temps dans la poêle pour dorer à point. Gardez donc l’œil sur le feu!

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escalope de poulet

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

20 Mins

Niveau

Ingrédients

4 escalopes (Schnitzel) de poulet Schneiders

1/2 tasse de mayonnaise

½ c. à thé de zeste de citron

1 c. à soupe de jus de citron

1 petite gousse d’ail, émincée ou pressée

2 c. à soupe de ciboulette fraîche

4 petits pains briochés ou « empereur », tranchés en deux et grillés

4 feuilles de laitue

1 tomate, tranchée mince

4 tranches de bacon coupe classique Schneiders, cuit

Directions

Préparer les escalopes en suivant les directives de l’emballage.

Entre-temps, combiner la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, l’ail et la ciboulette. Badigeonner les faces coupées des petits pains avec le mélange de mayonnaise. Remplir les pains de laitue, de tomates, d’escalopes et de bacon

Servir avec une salade croustillante d’endives et d’asperges.

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Le guacamole à la saveur de cornichon, la « sauce secrète » et le pain de seigle marbré portent le sandwich classique au jambon Forêt-Noire et au fromage à de nouveaux sommets.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Niveau

Ingredients

Guacamole à la saveur de cornichon :

1 gros avocat mûr, pelé et dénoyauté

½ tasse de concombre, épépiné et finement haché

¼ tasse d’oignon rouge, finement coupé en dés

1 c. à soupe d’aneth frais, haché

⅛ c. à thé d’aneth séché

1 c. à soupe de jus de cornichon ou de vinaigre blanc

Sauce secrète :

¼ tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 c. à thé de sauce sriracha

1 c. à thé de sirop d’érable

8 tranches de pain de seigle marbré ou multigrains

1 tasse de germes ou de micropousses

4 tranches de fromage suisse

4 tranches de fromage cheddar

2 (175 g chaque) emballages de jambon Forêt-Noire en tranches Schneiders® 1 grosse tomate, tranchée

Directions

Guacamole à la saveur de cornichon : Dans un bol, bien écraser l’avocat à la fourchette. Incorporer le concombre, l’oignon, l’aneth frais et séché et le jus de cornichon. Réserver.

Sauce secrète : Dans un petit bol séparé, mélanger la mayonnaise, la moutarde, la sriracha et le sirop d’érable. Réserver. Disposer 4 tranches de pain sur un plan de travail. Recouvrir uniformément de guacamole à la saveur de cornichon. Déposer les germes, le fromage, le jambon et les tomates. Verser la sauce secrète sur le tout. Recouvrir avec les tranches de pain restantes

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Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

5 Mins

Niveau

Ingrédients

8 tranches de pain Texas toast ou autre pain tranché épais

¼ tasse de beurre non salé ramolli

125 g de fromage Beemster en tranches fines

2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

2 c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe de sauce barbecue

2 c. à thé de sriracha

1 tomate en tranches

1 tasse de micropousses

2 (150 g chacun) emballages de poitrine de dinde aux fines herbes en tranches Schneiders

Directions

Préchauffer le gril.

Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et les tartiner uniformément de beurre. Faire griller à environ 4 pouces de l’élément jusqu’à ce que le pain soit doré, soit de 1 à 2 minutes puis retirer du four. Mettre la moitié des tranches de pain dans une assiette et tartiner le côté grillé de moutarde. Retourner les tranches de pain grillées restantes sur la plaque à pâtisserie et les recouvrir de fromage et remettre au four. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu, soit pendant environ 1 minute. Retirer du four.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce barbecue et la sriracha.

Garnir les tranches de pain grillées recouvertes de fromage avec les les tranches de tomate, un filet du mélange de mayonnaise, les micropousses et la poitrine de dinde aux fines herbes. Recouvrir des tranches de pain grillées restantes, côté moutarde vers le bas.

Conseil : Vous préférez une version plus douce? Oubliez la sriracha!

Servez avec une salade d’épinards et de roquette pour plus de fraîcheur.

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Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse d’huile d’olive extra vierge

12 gousses d’ail, coupées en tranches épaisses

2 tasses de tomates cerises

1 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

¼ c. à thé de sel et de flocons de piment rouge broyés

1 c. à soupe de beurre

4 œufs

4 tranches de pain brioché épaisses, grillées

200 g de fromage brie, en tranches

1 (175 g) emballage de jambon fumé à l’érable Schneiders®, tranché

Directions

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et ramolli, environ 1 minute. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, les flocons de piment rouge broyés et 1 c. à soupe d’eau. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates éclatent, que le liquide soit réduit et que l’ail soit très tendre, 10 à 12 minutes. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire les œufs au plat, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée, 3 à 5 minutes.

Garnir chaque tranche de pain grillé de un quart du brie, du jambon, d’une partie des tomates confites et d’un œuf. Garnir de poivre noir fraîchement concassé, si désiré.

Conseil : Vous obtiendrez plus de tomates confites que nécessaire, mais elles constituent un excellent condiment pour les œufs, les viandes grillées ou pour compléter une planche de charcuterie.

Servez avec une salade verte croustillante.

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