Salade de patates douces et de betteraves rôties garnie d’escalopes de poulet
Piquantes et tendres Bouchées de poulet cajuns
Cette salade copieuse et nourrissante se compose de grains entiers d’épeautre cuits, aussi connus sous le nom de farro, de haricots verts, de fromage et de savoureux saucisson d’été pour vous offrir un repas consistant que vous pouvez préparer à l’avance et emballer pour emporter.
Portions
4-6
Préparation
45 Mins
Temps de cuisson
15 Mins
Niveau
2 tasses de pois mange-tout ou de haricots verts, parés et coupés en trois morceaux
1/3 de tasse de coulis de tomates en bocal (passata)
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à soupe de miel liquide
½ c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 tasses de farro cuit (grains entiers d’épeautre)
1 poivron jaune, haché
1 emballage (150 g) de saucisson d’été sec Schneiders, haché
½ tasse de fromage féta coupé en dés ou émietté ½ tasse de persil italien haché
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pois jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants et vert vif, environ 2 minutes. Égoutter et refroidir dans l’eau glacée. Bien égoutter.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les tomates, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, l’origan, le sel et le poivre.
Ajouter les haricots verts et le reste des ingrédients, en remuant pour les enrober. Préparer à l’avance : Couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 jours.
Conseils (non obligatoires) :
Vous pouvez remplacer le farro par n’importe quel grain entier cuit. Essayez le riz brun, l’orge, les grains de blé ou le gruau d’avoine.