Musubi au bologne et à l’ananas

Musubi au bologne et à l’ananas

Musubi au bologne et à l’ananas

Musubi au bologne et à l’ananas

Cette variante au classique hawaïen allie bologne grillé et ananas glacé au sésame, disposés entre des couches de riz à sushi et enveloppés d’une bande de feuille nori. L’ultime amuse-bouche!

Portions

12

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

40 Mins

Niveau

Ingrédients

2 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium

1 c. à soupe de miel

½ c. à soupe d’huile de sésame

4 tranches de bologne tranché épais Blue Ribbon Schneiders®, coupé en quartiers

4 tasse de riz à sushi cuit, refroidi, divisé

2 anneaux d’ananas (¼ de po d’épaisseur)

1 c. à soupe de graines de sésame grillées

4 feuilles nori, coupées en bandes de 2·po (12 bandes au total)

1 oignon vert, tranché finement

½ tasse de mayonnaise kewpie

2 c. à soupe de sriracha

Directions

Mélanger la sauce soya, le miel et l’huile de sésame et réserver.

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé; vaporiser légèrement d’aérosol à cuisson. Faire cuire les morceaux de bologne, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 1 minute de chaque côté. Verser le mélange de sauce soya sur le bologne, en remuant pour enrober avec le glaçage; retirer du feu et laisser refroidir.

Tapisser un moule de 8 pouces d’une pellicule plastique, en laissant dépasser de plusieurs pouces. Presser la moitié du riz dans le moule avec les mains humides, en comprimant fermement pour obtenir une couche uniforme.

Couper chaque anneau d’ananas en 6 sections. Recouvrir uniformément le riz de couches de bologne glacée et de morceaux d’ananas. Couvrir avec le reste du riz, en pressant avec les mains humides et en utilisant le surplus de pellicule plastique pour comprimer. Saupoudrer le dessus de graines de sésame. Réfrigérer pendant 15 minutes.

À l’aide d’une pellicule plastique, transférer la galette sur une planche à découper. Couper la galette en 3 puis en 4 pour former 12 rectangles.

Envelopper chaque rectangle, dans le sens de la largeur, d’une bande de nori, en utilisant quelques grains de riz pour coller le nori au besoin. Disposer sur un plat et parsemer d’oignons verts.

Mélanger la mayonnaise kewpie et la sriracha et servir comme sauce pour accompagner les musubi.

Autres recettes que vous adorerez

Nouilles au bacon et à l’huile de chili

Nouilles au bacon et à l’huile de chili

Nouilles au bacon et à l’huile de chili

Nouilles au bacon et à l’huile de chili

Le miso, le chili croustillant, le sésame, l’ail frit et le bacon donnent à ce plat de nouilles fougueux et rapide une saveur exceptionnelle.

Portions

4

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

7 Mins

Niveau

Ingrédients

½ tasse d’eau chaude

1 c. à soupe de pâte miso rouge

1 c. à soupe de sauce soya

6 tranches de tranches de bacon coupe épaisse de Schneiders, coupées en bandes de ½ pouce

⅓ tasse d’huile de sésame

8 gousses d’ail, émincées

2 échalotes, finement hachées

3 c. à soupe de graines de sésame

1 c. à soupe de gingembre râpé

1 c. à soupe de flocons de piment rouge écrasés

¼ c. à thé de poivre de cayenne

400 g de nouilles de blé asiatiques instantanées, de nouilles ramen ou de nouilles longues, cuites selon les directives de l’emballage et égouttées

¼ tasse de coriandre hachée

2 oignons verts, finement émincés

Directions

Dans un grand bol, incorporer progressivement l’eau chaude à la pâte de miso et à la sauce soya en fouettant et mettre de côté.

Dans une grande poêle, faire frire le bacon à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et croustillant, environ 5 minutes, égoutter le gras et le jeter.

Ajouter l’huile de sésame au bacon et faire cuire l’ail et l’échalote, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout légèrement doré, soit environ 3 minutes. Incorporer les graines de sésame, le gingembre, les flocons de piment rouge écrasés et le poivre de Cayenne et faire cuire, en remuant, pendant 1 minute. Incorporer le mélange de bacon au mélange de miso dans le bol.

Ajouter les nouilles chaudes, la coriandre et les oignons verts dans le bol et remuer pour enrober.

Conseil : Servez avec un accompagnement de brocoli sauté et garni d’un œuf au plat pour en faire un repas.

Le gingembre se râpe beaucoup plus facilement avec une râpe si vous le faites directement à partir de l’état congelé. Il suffit de laver et de mettre la racine entière de gingembre dans un sac de congélation et de la congeler jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Sortez, râpez ce dont vous avez besoin, et remettez au congélateur pour votre prochaine recette.

Autres recettes que vous adorerez

Gnocchi au saucisson fumés au cheddar et au pesto

Gnocchi au saucisson fumés au cheddar et au pesto

Gnocchi au saucisson fumés au cheddar et au pesto

Gnocchi au saucisson fumés au cheddar et au pesto

Des saucissons fumés au cheddar, des légumes, des haricots blancs et des gnocchis grillés à la perfection sur la même plaque à pâtisserie dans ce délicieux repas. Mélangez avec un peu de pesto pour un repas rehaussé chaque jour de la semaine.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

saucissons fumés au cheddar classique Schneiders®, coupés en diagonale

1 emballage (500 g) de gnocchi de pomme de terre

1 poivron rouge, haché

1 petite courgette, hachée

½ oignon rouge, haché

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

1 tasse de haricots blancs en conserve, égouttés et rincés

½ tasse de pesto au basilic

¼ tasse de fromage parmesan râpé

½ c. à soupe de flocons de piment rouge (facultatif)

¼ tasse de basilic frais, déchiqueté

Directions

Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Répartir les gnocchis, les saucissons et les légumes sur la plaque à pâtisserie; arroser d’huile et mélanger pour enrober.

Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, en remuant à mi-cuisson. Ajouter les haricots, arroser de pesto et mélanger pour enrober. Faire cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, environ 5 minutes.

Répartir le mélange dans des bols et garnir de fromage parmesan, de flocons de piment rouge écrasés et de basilic.

Autres recettes que vous adorerez

Gnocchis au saucisson et à la courge avec sauce au beurre noisette

Gnocchis au saucisson et à la courge avec sauce au beurre noisette

Gnocchis au saucisson et à la courge avec sauce au beurre noisette

Gnocchis au saucisson et à la courge avec sauce au beurre noisette

Le beurre noisette ajoute une touche de gourmandise à ce plat exceptionnel qui met en vedette nos saucissons fumés et juteux. Légèrement assaisonné, mais d’une richesse étonnante, voici un plat idéal pour servir comme accompagnement dans un festin ou comme plat principal simple et satisfaisant.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

25 Mins

Niveau

Ingrédients

3 saucissons classiques Schneiders, coupés en deux et tranchés en biais 

2 tasses de gnocchis, achetés en magasin ou préparés à la main, précuits au besoin

8 oz de courge musquée, coupée en morceaux de 1 po

2 c. à soupe d’huile d’olive

½ c. à thé de sel

1 c. à soupe de beurre non salé, divisée 

1 c. à soupe de sauge, grossièrement hachée

2 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de persil italien, haché grossièrement

2 petites gousses d’ail, finement hachées

Directions

Préchauffer le four à 375 ºF.

Dans un bol moyen, mélanger la courge, 1 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Faire rôtir la courge sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 20 minutes. Réserver.

Dans une grande marmite à fond épais et à feu moyen, ajouter les saucissons. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Réserver sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Ajouter dans la marmite 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile d’olive et les gnocchis. Faire frire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remettre les saucissons dans la marmite avec la courge et bien mélanger.

Dans une petite poêle à frire, ajouter 4 c. à soupe de beurre et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre commence à mousser. Ajouter la sauge et poursuivre la cuisson, tout en faisant tourner la poêle jusqu’à ce que les matières sèches du lait soient légèrement dorées. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et assaisonner de sel. Finir la sauce avec du persil.

Disposer les gnocchis sur un grand plateau et verser une cuillère de sauce au beurre noisette sur les gnocchis.

Autres recettes que vous adorerez

Hot-dog à la française

Hot-dog à la française

Hot-dog à la française

Hot-dog à la française

Soyons honnêtes : nos saucissons exceptionnels sont délicieux dans les deux langues officielles. Pour cette recette sublime, nous avons associé nos saucissons originaux légèrement assaisonnés et amoureusement fumés à du brie crémeux, de la moutarde de Dijon piquante et une cuillerée de confiture d’abricots sucrée. Magnifique.

Portions

5

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

15 Mins

Niveau

Ingrédients

1 emballage de saucissons fumés originaux Schneiders®

1 (350 g) baguette, coupée en 5 « petits pains » de la longueur des saucissons

5 tranches de brie double crème de ¼ po d’épaisseur et de la longueur des saucissons

3 c. à soupe de moutarde de Dijon piquante

3 c. à soupe de confiture d’abricot

2 c. à soupe de ciboulette, tranchée finement

Directions

Préchauffer le barbecue à 350 °F.

Faire griller les saucissons selon les directives de l’emballage.

Couper environ ¼ de pouce sur le dessus de chacun des morceaux de baguette. Faire ensuite une entaille aux trois quarts de la largeur du pain pour placer le saucisson.

Étaler la moutarde de Dijon uniformément sur les « petits pains ». Ajouter ensuite une tranche de brie sur chaque petit pain, puis un saucisson. Garnir de confiture d’abricot et terminer avec la ciboulette.

Autres recettes que vous adorerez

Hot-dog garni de poutine à la saveur de hickory

Hot-dog garni de poutine à la saveur de hickory

Hot-dog garni de poutine à la saveur de hickory

Hot-dog garni de poutine à la saveur de hickory

Nos saucisses fumées et assaisonnées au cheddar semblent avoir été conçues pour cela, en apportant des assaisonnements savoureux et des morceaux de cheddar à l’une des collations canadiennes préférées. Empilées avec du fromage en grains, de la sauce et des juliennes de pomme de terre au hickory croustillantes, ce sera une expérience de saveur canadienne dont vous ne pourrez pas vous passer.

Portions

8

Préparation

5 Mins

Temps de cuisson

5 Mins

Niveau

Ingrédients

8 saucisses fumées au cheddar Schneiders®

8 petits pains à hot dog briochés, tranchés sur le dessus

1 tasse de fromage en grains, haché grossièrement

⅓tasse de sauce pour poutine

½ tasse de juliennes de pomme de terre à la saveur de hickory

1 c. à soupe de ciboulette, tranchée finement

2 c. à soupe de beurre non salé

Directions

Préchauffer le barbecue à 400 °F.Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la sauce et porter à ébullition.

Faire griller les saucisses fumées selon les directives de l’emballage.

Badigeonner les petits pains de beurre fondu et les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Assemblage:

Placer les saucisses fumées dans les petits pains. Ajouter le fromage en grains, puis la sauce et terminer avec les juliennes de pommes de terre à la saveur de hickory et la ciboulette.

Autres recettes que vous adorerez

Banh Mi aux saucissons fumés

Banh Mi aux saucissons fumés

Banh Mi aux saucissons fumés

Banh Mi aux saucissons fumés

Transformez le sandwich de saucisson dans un petit pain classique en une célébration à la saveur internationale. Comme l’original sandwich vietnamien, notre Banh Mi est garni de légumes marinés pour une saveur incroyable. De plus, nous avons ajouté une touche épicée avec une mayonnaise au sriracha facile à préparer. Que cette recette vous ouvre l’esprit à un monde de délicieuses possibilités.

Portions

5

Préparation

20 Mins

Temps de cuisson

10 Mins

Niveau


Ingrédients

1 emballage de saucissons fumés recette classique Schneiders®

1 baguette de bonne qualité, coupée en 5 portions

2 oignons verts, tranchés finement

2 c. à soupe de coriandre, tranchée finement

LÉGUMES MARINÉS :
½ tasse de carottes, tranchées finement

½ tasse de radis daïkon, tranché finement

½ tasse de vinaigre de vin blanc

⅓ tasse d’eau

¼ tasse de sucre

¾ c. à thé de sel

CONCOMBRE MARINÉ RAPIDEMENT :
½ concombre anglais, tranché finement à la mandoline

½ c. à thé de sel

½ c. à thé de sucre

MAYONNAISE AU SRIRACHA :
¼ tasse de mayonnaise

1 c. à thé de sriracha

½ c. à thé de miel

2 c. à thé de jus de lime

1 c. à thé de sauce de poisson

Directions

Préchauffer le gril à 350 °F.

Dans un petit bol, mélanger le concombre avec le sel et le sucre et masser doucement jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Laisser reposer pendant 15 minutes, puis presser légèrement pour éliminer l’excès de liquide. Mettre de côté.

Placer les carottes et le daïkon dans un bocal en verre résistant à la chaleur.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre et verser ce mélange dans le bocal. Laisser refroidir les légumes avant de les utiliser, environ 20 minutes.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sriracha, le miel, le jus de lime et la sauce de poisson. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

Faire griller les saucissons selon les directives de l’emballage.

Placer les saucissons dans les « portions » de baguette et les garnir de légumes marinés, de coriandre, d’oignon vert et de mayonnaise au sriracha.

Autres recettes que vous adorerez

Bols de salade chaude aux lentilles et au saucisson à l’ail

Bols de salade chaude aux lentilles et au saucisson à l’ail

Bols de salade chaude aux lentilles et au saucisson à l’ail

Bols de salade chaude aux lentilles et au saucisson à l’ail

Ce bol de salade chaude a tout le confort de l’automne, des lentilles savoureuses et du saucisson à l’ail à un œuf poché coulant.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

2 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés de ¾ de pouce

2 c. à soupe d’huile de canola, divisée

½ c. à thé de sel et de poivre chaque, divisée

1 grosse courgette, coupée en dés de ¾ de pouce

1 (300 g) emballage de saucisson à l’ail ukrainien Schneiders®, en tranches épaisses

1 oignon, coupé en dés

4 branches de céleri, finement hachées

¼ c. à thé de flocons de piment rouge écrasés

2 gousses d’ail, émincées

1½ tasse de lentilles vertes françaises sèches

2 c. à thé de feuilles de thym frais

1 (900 ml) boîte de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium

½ tasse de canneberges séchées

4 tasses de roquette légèrement tassée

4 gros œufs, pochés

½ tasse de féta, émiettée

¼ tasse de persil frais, finement haché

Vinaigrette :

1 petite échalote, émincée

3 c. à soupe de vinaigre de xérès

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de moutarde en grains

⅓ de tasse d’huile d’olive

¼ c. à thé de sel casher

½ c. à thé de poivre noir

Voir le produit

Directions

Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Disposer les patates douces sur la plaque préparée; arroser avec 2 c. à thé d’huile de canola et assaisonner avec la moitié du sel et du poivre. Mélanger pour enrober. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Remuer et déplacer les patates douces d’un côté de la plaque. Ajouter les courgettes de l’autre côté de la plaque; arroser les courgettes de 2 c. à thé d’huile de canola et saupoudrer d’une pincée de sel et de poivre. Faire rôtir, en remuant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.

Entre-temps, chauffer les 2 c. à thé restants d’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le saucisson et faire cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 minutes, puis le mettre dans une assiette. Ajouter l’oignon, l’ail, le reste du sel et du poivre et les flocons de piment rouge dans la poêle. Faire cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter le céleri et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, en remuant souvent, pendant environ 3 minutes.

Ajouter les lentilles et le thym dans la poêle; remuer pour les enrober. Verser le bouillon et 1 tasse d’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendres mais gardent leur forme, environ 20 minutes. Ajouter le saucisson en remuant. Couvrir, retirer du feu et garder au chaud.

Dans un grand bol, mélanger au fouet l’échalote, le vinaigre de xérès, le miel, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter le mélange de lentilles, les légumes rôtis et les canneberges et mélanger pour enrober.

Pour servir, répartir la roquette dans 4 bols peu profonds. Déposer le mélange de lentilles à la cuillère et garnir chaque bol d’un œuf poché. Saupoudrer de féta et de persil.

Autres recettes que vous adorerez

Cari de saucisson à la japonaise

Cari de saucisson à la japonaise

Cari de saucisson à la japonaise

Cari de saucisson à la japonaise

Ce cari combine une sauce kare (cari) japonaise savoureuse avec du saucisson kolbassa à l’ail. Carottes, pommes de terre, saucisson doré et une sauce épaisse au cari en feront un plat réconfortant instantané à la maison.

Portions

4

Préparation

15 Mins

Temps de cuisson

35 Mins

Niveau

Ingrédients

¼ tasse de beurre

⅓ tasse de farine tout usage

3 c. à soupe de poudre de cari

¼ c. à thé de poudre de cinq épices chinoises

1 c. à soupe d’huile de canola ou végétale

1 (300 g) saucisson kolbassa Schneiders®, coupé en morceaux de ½ pouce

1 oignon, coupé en dés

4 gousses d’ail, émincées

1 c. à soupe de gingembre frais, émincé

3 carottes, épluchées et coupées en dés

2 branches de céleri, coupées en dés

1 ½ lb (environ 4) de pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes de ½ pouce

2 c. à soupe de ketchup

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 (900 ml) boîte de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium

1 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe d’oignon vert, tranché

1 c. à soupe de graines de sésame, grillées

Voir le produit

Directions

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, la poudre de cari et la poudre cinq épices; cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, environ 2 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

Chauffer l’huile de canola dans un faitout à feu moyen et faire dorer le saucisson kolbassa de tous les côtés. Retirer et mettre sur une assiette.

Ajouter l’oignon dans le faitout et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 1 minute. Remettre le saucisson et tout jus accumulé dans le faitout, ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le ketchup, le miel, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le roux au cari. Bien mélanger. Incorporer graduellement le bouillon et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.

Incorporer le vinaigre et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

Autres recettes que vous adorerez

Chili à la dinde et au mole à la mijoteuse

Chili à la dinde et au mole à la mijoteuse

Chili à la dinde et au mole à la mijoteuse

Chili à la dinde et au mole à la mijoteuse

Les saveurs complexes du mole (piments fumés, cacao riche et arachides) et du saucisson fumé à la dinde rehaussent ce chili de soir de semaine à la dinde et aux haricots noirs.

Portions

4

Préparation

10 Mins

Temps de cuisson

470 Mins

Niveau

Ingrédients

saucisson kolbassa à la dinde Schneiders, fumé naturellement (250 g), coupé en bouchées

2 boîtes (540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés

1 boîte (796 mL) de tomates broyées

1 boîte (796 mL) de tomates en dés, égouttées

1 oignon, haché

1 poivron rouge, haché

1 tasse de maïs congelé

3 gousses d’ail, émincées

2 c. à soupe de beurre d’arachides naturel

2 c. à soupe de poudre de chili

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à soupe de cassonade

2 c. à thé de poudre de cacao

1 c. à thé d’espresso instantané

1 c. à thé de paprika fumé

1 c. à thé de poudre de chili ancho

1 c. à thé de poudre de chili chipotle

¼ c. à thé de sel

Voir le produit

Directions

Mélanger tous les ingrédients dans une mijoteuse. Mettre le couvercle. Cuire à feu BAS pendant 8 heures ou à feu VIF pendant 4 heures.

Conseil : Servir avec des croustilles de maïs, du cheddar râpé, de la crème sûre, de l’avocat coupé en dés, de la coriandre fraîche hachée, des oignons verts hachés et (ou) vos garnitures à chili préférées.

Autres recettes que vous adorerez